Биатлон. Главный тренер собирается поднять уровень белорусских биатлонистов

Мужская сборная Беларуси по биатлону пока не показывает прошлогодних результатов. В обший зачет Кубка мира очки получили только два белоруса. Главный тренер команды Юрий Альберс пропустил старт сезона из-за болезни. Сейчас он вновь в строю и рассказал  goals.by, что полон решимости вернуть команду на прежний уровень.

— Собираю информацию, анализирую выступления ребят, беседую с каждым. Мне непонятно, почему мы показываем такие результаты. Это катастрофа для команды: никогда такого не было! А для меня лично — удар. Хочу докопаться до истинной причины неудач. В ближайшее время команда пройдет обследование в Научно-исследовательском институте Министерства спорта и туризма, Республиканском центре спортивной медицины. Что говорить, функциональное состояние парней никакое. До Нового года постараемся внести необходимые коррективы в подготовке к следующим стартам, чтобы вывести команду на свой уровень.
 
— Когда планируете возобновить тренировки?
 
— В четверг заезжаем в Раубичи. У ребят было два дня на отдых.
 
— Вас устраивают результаты опытных биатлонистов?
 
— Да, Валиуллин и Сыман — возрастные спортсмены. Но дело в том, что у нас нет длинной скамейки, чтобы заменить их молодыми да перспективными. Это наша беда. Сымана уже отправляли на Кубок IBU, на его место взяли парня, который лучше всего себя показал на тех соревнованиях. Потом вернули Сашу обратно в команду. Это не дисциплинарное наказание, а спортивный принцип.
 
— Вы довольны выступлением молодого Абраменко?
 
— Этот парень — чемпион мира среди юниоров. На протяжении вот уже трех лет он выступает вместе со взрослой командой.  Практика показывает, что спортсмену в его возрасте нужно провести еще три-четыре сезона, чтобы выйти на свой уровень.
 
— Как реагирует на результаты мужской сборной руководство федерации?
 
— Все видят результат, а он никого не устраивает.
 
— В мае вы говорили, что для подготовки национальной сборной к сезону команда недосчиталась 600 миллионов белорусских рублей. Может, в этом корень зла?
 
— У нас финансирование идет на запланированном уровне, график до сей поры сорван не был. Действительно, мы хотели, чтобы на развитие биатлона в стране выделялось больше денег. Поэтому и просили их.  Хотя, понимаю ситуацию. Сельскому хозяйству, к примеру, тоже не хватает денег.
 
 
 
 
 
16:53 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии