Хоккей. Белорусская молодежь не готова играть а элитном дивизионе мирового хоккея

Белорусская молодежная сборная вновь не выполнила своей задачи и не смогла пройти в элитный дивизион чемпионата мира. Однако белорусские хоккейные специалисты обращают внимание на то, что игроки приложили максимум усилий для ее выполнения.

Начальник команды "Неман" Анатолий Варивончик для "Прессбола".
 
- Задачу выхода в элитный дивизион команда не выполнила, и это главное. В то же время не скажу, что ребята не выкладывались. Скорее подвела организация игры. Довольно много ошибок допускалось как при обороне, так и при атаках. Причем особо чувствовалась нехватка поставленного завершающего броска. Само собой, все эти проблемы наиболее явно вылезли в игре против такого сильного соперника, как сборная Латвии. Особенно в третьем периоде, когда белорусы имели значительное преимущество, но так и не смогли воплотить его в голы — не хватило мастерства.
 
Конечно, участие наших команд в МХЛ приносит пользу молодым игрокам, но не стоит ожидать мгновенного результата. Мы ведь пока только первый сезон участвуем в этом турнире. Хотя если опять вернуться к латвийцам, то становится понятно, что в первую очередь мы плохо работаем на местах, начиная с хоккейных школ. Ведь у соседей такие же условия подготовки молодежи, как и у нас: они тоже первый год в МХЛ, а некоторые выступают в нашей экстралиге. Но у них выстроена более грамотная система».
 
Главный тренер молодёжной (U-20) сборной Беларуси Олег Микульчик для сайта Белорусской федерации хоккея.
 
– Не уставал напоминать ребятам, что главное в матче такого значения – дисциплина. При ее соблюдении возможен успех.
 
Ни к одному из подопечных нет претензий по самоотдаче. Если кого и следует ругать, так только тренерский штаб. А ребята – молодцы. В раздевалке сказал подопечным, что на этом жизнь не заканчивается, никто никого казнить не будет. Без поражений не бывает побед. В этой сборной у нас есть перспективные ребята 1992 года рождения. Дай им бог выйти в высший дивизион в следующем году.
 
– Наверняка вскоре состоится разбор полетов. Не боитесь потерять должность и хотите ли остаться у руля этой команды?
 
– Вы же знаете, какова тренерская судьба: сегодня ты главный, а завтра не выполнил задачу и уже безработный. Желание есть всегда, но от меня ничего не зависит. Это когда был действующим хоккеистом, мог уверенно сказать, что следующий сезон проведу в той или этой команде. А в нынешней ситуации не все зависит от меня и моего желания.
 
– Кто из игроков нынешнего созыва способен побороться за место в составе национальной сборной на чемпионате мира 2014 года?
 
– Думаю, хороший защитник вырастет из Кирилла Готовца. Коля Сусло – яркий бомбардир. Саша Бородуля, если продолжит в том же духе, вполне способен заменить Мезина и Коваля. Миша Хоромандо должен продолжить расти в мастерстве. Рустам Азимов отлично проявил себя, стал приятным открытием турнира. Спасибо Василию Петровичу Спиридонову, рискнувшему поставить парня в состав взрослой команды. В целом же и из остальных ребят при должном старании выйдет толк. Главное – работать над собой. Ведь есть немало примеров, когда парень ничем не выделялся по юношам и молодежи, а затем выстреливал лет в двадцать-двадцать три. Дай бог, чтобы сложилось у всех.
11:47 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии