Биатлон. Сергей Новиков рассчитывает на улучшение своих результатов

Результаты мужской сборной Беларуси по биатлону ниже ожидаемых. В зачете кубка мира лишь два белоруса имеют очки, причем лучший из них, Евгений Абраменко занимает лишь 38 место. Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан недавно обратил внимание на слабое выступление сборной в Кубке мира.

Белорусский биатлонист Сергей Новиков, ставший в прошлом сезоне серебряным призером Олимпиады, рассказал "Комсомольской правде в Белоруссии" о причинах своего столь неудачного старта в сезоне.
 
"Я рассчитывал на более удачное начало сезона, а оптимальную форму набрать к мартовскому чемпионату мира. На первом этапе в Эстерзунде я был вообще в очень плохой форме, потом так получалось, что я стартовал в четвертой группе, когда шел очень большой снег. Есть мелкие вопросы и недоработки, которые и приводят к неудачам. Были все эти встречи, чествования, разъезды… Из Могилева в Минск приходилось ездить по три-четыре раза в неделю.
 
Были такие тренировки, от которых приходилось отказываться, потому что находился в плохих кондициях и не мог делать темповые и скоростные тренировки. Где-то между сборами не восстановишься, где-то на сборе отвлечешься по каким-то проблемам. Документы на квартиру оформлялись. Но это не отговорка, конечно. Даже при этом надо было выступать лучше. Но тут целый комплекс проблем.
 
Повлияло на мою подготовку и то, что наш тренер Юрий Альберс перенес операцию и не смог с нами выехать на основной сбор перед стартом сезона, потом на первые этапы. Альберс давно со мной работает и знает, как меня подвести к старту. Но я надеюсь, что на предстоящих этапах и чемпионате мира смогу исправить ситуацию. Главное, чтобы палки в колеса не вставляли, ведь в Беларуси не так много биатлонистов".
11:33 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии