Футбол. Ренан Брессан усилит сборную Беларуси

Бразильский футболист Ренан Брессан, полузащитник борисовского БАТЭ недавно получил белорусское гражданство с перспективой выступления за сборную страны. О предполагаемом высткплении бразильца за сборную поделились своим мнением со "Спортивной панорамой" белорусские футбольные специалисты.

Футбол. Ренан Брессан усилит сборную Беларуси
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко.
 
"Отработав год с Брессаном, убедился в правильности выбора. Он отличный не только футболист, но и человек. Большой плюс, что хорошо разговаривает по-русски, да и, по сути, у него наш, белорусский менталитет. И привыкать к особенностям иной страны не надо. Думаю, в сборной, если Бернд Штанге его позовет, Ренан закроет любую позицию в полузащите и нападении. Словом, я положительно отношусь к тому, что произошло".
 
Экс-рефери FIFA Вадим Жук.
 
"Не вижу ничего предосудительного в том, что Брессан начнет защищать цвета национальной сборной Беларуси. Он же не первый год играет в нашем чемпионате и доказал свою профессиональную пригодность. Игрока такого плана, пожалуй, нет сейчас в команде Бернда Штанге. Уверен, он будет ей полезен. В то же время важно, чтобы подобная мера не стала системной для белорусского футбола. Нельзя перекрывать путь и своим ребятам, так что в любом случае к данной проблеме следует подходить осмотрительно".
 
Нападающий новополоцкого "Нафтана" Валерий Стрипейкис.
 
"Разговоры о предоставлении белорусского гражданства Брессану шли давно, и я только рад, что это произошло. Ренана помню еще по "Гомелю", он рос, что называется, на моих глазах. Каким он был на первом турецком сборе и каким стал спустя несколько месяцев — две большие разницы. Брессан прибавляет из года в год, потому что всегда ответственно подходит к тренировкам и тому, что говорят тренеры. На мой взгляд, сборная Беларуси только приобретет, если Ренан станет играть за нее. Это универсальный футболист, способный закрыть многие позиции на поле".
15:04 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии