Биатлон. Клаус Зиберт пока не сможет тренировать сборную Беларуси

Немецкий биатлоннай специалист, работающий со сборной Беларуси, Клаус Зиберт лег в больницу. О перспективах его выздоровления и ближайших планах команды рассказал "Спортивной панораме" главный тренер женской сборной Беларуси Адриан Цыбульский.

"Клаус в больнице… В четверг он должен был лечь на операционный стол. Такие дела… Свяжемся в пятницу с его сыном, узнаем, что и как. Мы постоянно на связи, в последний раз беседовали в среду вечером, узнав о дне операции. Конечно, каких-то подробностей сообщать не буду, но скажу: ситуация тяжелая, несколько месяцев нам придется обходиться без нашего немецкого коллеги и друга.
 
Если мужская сборная остается на Новый год тренироваться в Раубичах, то женская команда, как и планировалось изначально, отправится на сбор в Рамзау 25 декабря. Домрачева и Калинчик полетят туда самолетами, а остальные поедут автобусом. Исключение — уже находящаяся в Австрии Скардино. Проведем там сбор, который должен быть плодотворным, встретим Новый год. После чего произойдет очередное разделение команды. Лидеры отправятся на этап Кубка мира в немецкий Оберхоф. Вторая часть коллектива поедет на соревнования Кубка IBU в чешский Нове Место.
 
Понимаете, мы сейчас находимся на первой стадии подготовки к Олимпиаде 2014. Проверяем людей, смотрим, оцениваем и, разумеется, никого не списываем со счетов при первых относительных неудачах. Продолжаем работать, верить, надеяться, анализировать процесс, кто и как успешно приобретает соревновательный опыт. Но это еще, как вы понимаете, произойдет не завтра и не послезавтра".
 
15:15 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии