Баскетболисткам "Горизонта" нужно больше тренироваться

Минский "Горизонт" восстанавливался, как лучший клуб Беларуси, однако в матче за Кубок страны от проиграл "Минску-2006" и не смог стать обладателем ценного трофея. В матчах Еврокубка команда выступила лучше, чем баскетболистк "Минска-2006", выиграв у бельгийской "Дексии" из Намюра 74:48 и пройдя в 1/8 финала соревнований. О выступлении клуба, его задчах и способах их решения рассказали "Спортивной панораме" его игроки и тренер.

Баскетболистка "Горизонта" Светлана Валько.
 
"Для меня Дворец спорта — очень комфортный зал, играть здесь уютно. Холод? Когда сидишь на скамейке, то чувствуешь его, а когда выходишь на площадку, становится даже жарко.
 
Инна Кочубей много помогает мне. И я рада, что она у нас в команде. Инна на самом деле очень хорошая девочка.
 
Дальше в Еврокубке будет Новосибирск. Их уже так просто не получится одолеть. «Динамо»-ГУВД — соперник более сильный, чем "Дексия". Но это даже хорошо.
 
Даже не знаю, чем объяснить наши поражения от "Минска-2006". И все равно мы должны выиграть чемпионат Беларуси. Кубок уже отдали соперницам. Почему? Что-то наша команда не была готова. Еще и выступали на "Минск-Арене": там большой зал, много пространства. Немножко терялись".
 
Баскетболистка "Горизонта" Инна Кочубей.
 
"Мы бежали до конца матча, хотели победить. Действовали командно — отсюда и результат.
 
Знаете, когда тренер выпускает на площадку молодежь, а за твоими плечами уже достаточно много опыта, невольно берешь инициативу на себя. Мои попадания — заслуга команды. Спасибо девчонкам. Я ведь еще небольшой период времени здесь. Мы очень дружны, меня здорово поддерживают. Отсюда приходит и уверенность.
 
Против "Минска-2006" мы выходили играть, как против лидера. И, пожалуй, психологически не сумели расслабиться, из-за чего и уступали. Посмотрите хотя бы статистику финала Кубка. Мы превзошли соперника по числу подборов, количеству бросков. Но маленьким оказался процент попадания. Думаю, нужно расслабиться, и все пойдет".
 
Главный тренер "Горизонта" Анатолий Буяльский.
 
"На нашу игру наложило отпечаток состояние неопределенности, приедет соперник или нет. На утренней тренировке чувствовалась определенная расслабленность. Конечно, попытались должным образом настроить подопечных, но в полной мере не сумели. Плюс во многих матчах, особенно в домашних, нам мешает плохая реализация бросков из тех позиций, из которых сложнее промахнуться, чем забить. Связываю это, правда, не с расслабленностью, а, скорее, с излишним желанием. Так что вроде победили, но пока нет цельной картины.
Как улучшить ситуацию? С помощью тренировок. Как неоднократно отмечал, в плотном графике матчей не было времени на отработку некоторых элементов. Даже базисных. Но сейчас будет легче. Подопечным предстоит серьезно потрудиться до Нового года".
15:19 24/12/2010




Loading...


загружаются комментарии