Перед белорусскими гребцами на Олимпиаде-2012 поставлена медальная задача

Перед белорусскими гребцами в 2011 году, по сообщению БелТА, стоит задача получить как можно большее количество лицензий, дающих право выступать на Олимпиаде-2012 в Лондоне, и выиграть на Играх минимум две-три медали.

Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович.
 
"2011 год - год лицензионного отбора на предстоящие Олимпийские игры, и белорусским гребцам предстоит, не раскрывая всех карт перед соперниками, успешно выступить на чемпионате мира по гребле и удачно отобраться на как можно большем количестве лицензионных дистанций, чтобы получить право на поездку на Олимпиаду-2012 в Лондон, а уже там показать плановые результаты и завоевать две-три олимпийские медали".
 
Владимир Шантарович надеется, что успешнее выступит женская байдарочная команда, которая набирает ход. Он отметил, что ему импонирует подготовка Марины Полторан, Софьи Михейчик, Ольги Худенко.
 
Главный тренер также ожидает хорошего выступления мужчин каноистов, в первую очередь рассчитывает на братьев Александра и Андрея Богдановичей, Дениса Гаража, Александра Жуковского. Не сказали еще последнего слова Дмитрий Рябченко и Александр Волчецкий, между которыми идет серьезная конкуренция и внутренняя борьба. Говоря о байдарочниках, Владимир Шантарович сказал, что рассчитывает на Романа Петрушенко и Вадима Махнева, Олега Юреню, который в этом году стал бронзовым призером в состязаниях байдарок-одиночек.
 
Национальная сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ базируется в г.Тирасполе (Приднестровский район Молдовы). Владимир Шантарович отметил, что команда размещена в хорошем центре подготовки, где созданы все условия для нормальной работы и совершенствования, есть хорошие залы, плавательные бассейны. Но самое главное здесь, сказал тренер, - благоприятные погодные условия для заездов. Днестр не замерзает, берега высокие, ветра нет, что позволяет нормально готовиться к соревнованиям, в то время как в Беларуси водоемы уже замерзли. Команда будет находиться в Тирасполе до весны, а потом отправится на водные стадионы Европы для подготовки к Кубку мира.
 
12:55 26/12/2010




Loading...


загружаются комментарии