Биатлон. Мужская сборная Беларуси выступает плохо из-за стрельбы

Мужская белорусская сборная по биатлону хуже, чем в прошлом сезоне выступает на этапах Кубка мира. Свое видение причин этого прокомментировал "Спортивной панораме" один из лидеров биатлонной сборной Беларуси Евгений Абраменко.

"Чемпионат мира намечен на март, поэтому мы не спешим набирать максимальные обороты.
 
Что же касается, откровенно скажу, провальной стрельбы, то здесь в дело вмешалась непогода. В австрийском Хохфильцене пелена из снега буквально заслонила стрельбище, а на третьем словенском туре переменчивый ветер плюс яркое солнце, к которому не успел приспособиться, помешали точной стрельбе. В Поклюке уже приноровился к местным условиям и только после «лежки» бежал штрафной круг.
 
Мне кажется, многие проблемы нашей сборной возникают из за стрельбы, от этого и финишное место мало кого удовлетворяет. Но хочу заметить, что и в прошлом году мы начали ни шатко ни валко, а после Нового года дела пошли в гору. Думаю, так будет и ныне, уже с четвертого этапа поправим ситуацию и в личном первенстве, и в Кубке наций.
 
В прошлом сезоне я пять раз выходил на гонки квартетов и дважды — на чемпионате мира 2009 года и на четвертом этапе в Оберхофе — закрывал последний этап. Возможно, в тот сезон ставили на заключительный отрезок из за того, что я мощнее и габаритнее остальных, и если развернется финишная борьба, то я смогу мобилизоваться и обыграть не успевших оторваться соперников. Но те два старта мне не удались, они неудачно складывались для всей команды, и я также подхватывал эстафету не самым лучшим образом. Не сказать, что я что то конкретное решал, поскольку к моему приходу все турнирные клубки были развязаны, пружина гонки раскручена и от меня мало зависела судьба команды.
 
Я только третий год стартую за взрослую сборную, первый, если помните, вышел у меня однозначно неудачным. В начале второго сезона, до Нового года, я выступал лучше, чем после него. Возможно, я не привык к длительным зарубежным сборам и частым стартам, которых в юниорскую пору было поменьше. Вроде бы и не сидишь на месте, покидаешь один городок, перебираешься в другой, а затем и третий. Но атмосфера подготовки к стартам, сами соревнования — одни и те же, это утомляет и даже слегка давит. Я двумя руками за то, чтобы после третьего этапа Кубка мира мы остались в Раубичах и не поехали в Австрию. Хорошо, что в этом году сборная находится за границей не больше полутора месяцев, и от этого психологически легче переносятся и нагрузки, и старты. Сейчас на тренировках присутствует Юрий Альберс, которого не было с нами с октября. Думаю, дела пойдут лучше, хотя хочу заметить, что его плана задания мы старались придерживаться, и если случались отклонения, то только по причине усталости или состояния здоровья".
15:06 28/12/2010




Loading...


загружаются комментарии