Тяжелая атлетика. Конфликт Андрея Арямнова со сборной разрастается

Возник и расширяется конфликт олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Андрея Арямнова и руководства сборной Беларуси. Тяжелоатлет заявил "Народной воле", что считает некомпетентным главного тренера национальной сборной Александра Гончарова, и сказал, что ждет его отставки, а Александр Гончаров считает, что у Арямнова приступ "звездной болезни".

Тяжелая атлетика. Конфликт Андрея Арямнова со сборной разрастается
Андрей Арямнов.
 
"Я хочу, чтобы собрались те люди, которые курируют тяжелую атлетику в стране, и решили вопрос не в пользу главного тренера. Потому что он абсолютно бестолковый. Человек не может предупредить о банальных травмах. В сборной — один юниорский возраст. Понимаете? Взрослых всех "сломал", сейчас начал "ломать" юниоров. Не всем же удается противостоять этим трудностям как мне. Я думаю что с данным главным тренером процветающего будущего у сборной нет никакого. Тем более, что он неуважительно относится ко всей команде. Только своих учеников холит и лелеет. А если я не попадаю в этот "размер", то сразу становлюсь тем  человеком, который вообще не нужен сборной. Тем более, профессионал такого уровня, как я".
 
Александр Гончаров.
 
"Во-первых, пускай останутся на совести Арямнова слова о том, что я когда-то предлагал ему перейти ко мне в личные ученики. Это никто не может подтвердить или опровергнуть,  но я могу официально заявить, что такого предложения никогда не было. А что касается нестабильности его личного настроения, то это все от него и зависит. Потому что у Арямнова появилось очень много претензий после Олимпийских игр. А до Олимпиады все было хорошо. И зал был хороший — в том числе и в Борисове. Кстати, когда он уезжал из национальной сборной тренироваться в Борисов, то мотивировал это тем, что там есть все необходимые условия чтобы повышать свое мастерство. Сегодня, оказывается, все наоборот.
 
Да, как главный тренер я от всех в команде требую дисциплины и порядка. Потому что независимо от статуса — олимпийский чемпион или просто мастер спорта — ты не имеешь права быть вне команды. А команда — это одно целое. Команда — это отбой и подъем. По-другому и быть не может. Я докладывал об этом руководству, благо, что оно состоит из умных людей, которые поняли мою программу как главного тренера и понимают, что для того, чтобы Арямнов стал в очередной раз олимпийским чемпионам, нужна дисциплина. А его сегодняшние шараханья влево и вправо, попытки дискредитировать меня как главного тренера и министерских работников — это вообще нонсенс. Сегодня Арямнов занимается не тренировками а политикой. Но он неудачно этим занимается. И это не Андрею считать медали. Он может завоевать только одну из них. Но если так пойдет и дальше, то неизвестно, сможет ли он это сделать.
 
От того, что Арямнов или кто-то другой уедет в другую страну, по большому счету ничего не поменяется. У нас есть будущее в тяжелой атлетике. Так что, на мой взгляд, зацикливаться на том, что вдруг на одну медаль станет меньше, не стоит. Мы должны идти вперед, искать молодых, перспективных спортсменов.
 
Сегодня можно говорить все что угодно. Но в апреле будет чемпионат Европы — вот там Арямнову и предстоит выйти на помост и доказать делом свой нынешний разговор. Это первое. А второе: нападать на кого-то — это не самый лучший метод для спортсмена для того, чтобы заявить о себе как о Человеке с большой буквы. Что же касается «человеческого отношения» то что здесь скажешь, когда Арямнов считает, что правильно только то, что делает он".
11:12 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии