Баскетбол. Анатолий Буяльский уже видит план подготовки к чемпионату Европы

Женская сборная Беларуси по баскетболу показала ва минувшем сезоне лу4чший результат среди белорусских сборных в игровых видах спорта, заняв четвертое место на чемпионате мира по баскетболу в Чехии. Главный тренер сборной Беларуси Анатолий Буяльский признался "Спортивной панораме", что считает чемпионат мира уже пройденным этапом и начал готовиться к грядущему чемпионату Европы.

"Думаю, в так называемых паркетных видах спорта значение тренера выше и у него немного иные функции. Тот же баскетбол зачастую превращается в шахматы: моментальные перестановки в составе, смены тактических вариантов в обороне и нападении…
 
Не стал бы ставить барьер между женским и мужским баскетболом. Игра то одна. С мужчинами, пожалуй, было бы проще в психологическом плане, хотя у меня небогатый опыт работы на данном поприще. У женщин многое зависит от настроя. Существует масса внешних факторов, которые влияют на их состояние. Мужчины меньше подвержены этому.
 
План подготовки к европейскому первенству уже сверстан. Причем практически по дням. С помощью Седова, который появится после Нового года, скорректируем все нюансы значительно раньше начала сбора. Надеюсь, обойдемся без проколов, сопутствовавших чемпионату мира. Последняя встреча в Минспорта добавила оптимизма. Верю, что с участием всех сторон проблемы будут решены.
 
Я уже столько лет руковожу командой… Конечно, никогда не говори  «никогда», но сегодня мне кажется правильным, если я покину свой пост после Олимпиады в Лондоне. Все-таки совмещать два поста непросто, пускай «Горизонт» во многом и создан для интересов сборной и можно относительно безболезненно переключаться с одного на другое. Впрочем, тот перерыв, который я сделал в клубной практике, пошел мне на пользу, даже несмотря на то, что, не буду скрывать, пришлось отклонить несколько выгодных предложений".
13:38 29/12/2010




Loading...


загружаются комментарии