Футбол. Александр Глеб считает, что его травмы не результат непрофессионализма

Белорусский полузащитник "Бирмингема" Александр Глеб выслушал в последнее время немало критики в свой адрес и на страницах "Прессбола"  высказал свое несогласие с услышанным.

"Травмы начали преследовать меня недавно. И вовсе не из-за моего непрофессионального отношения к работе, как сказал недавно Штанге. Это полная глупость. Конечно, стоя у бровки, травму получить тяжело. Но когда тебя постоянно бьют по ногам так, что после матчей невозможно ходить, то рано или поздно это приведет к таким последствиям. Честно говоря, я не понял Штанге. Он сказал, что эта его версия моих травм, да и весь наш недавний разговор останутся между нами. Хотя потом сам начал выносить сор из избы, чему всегда так противится. Надеюсь, тренер не станет вести себя так вновь.
 
Штанге сравнил мою игру разных времен. И сказал, что один Глеб — футболист «Арсенала» — делал гораздо меньше потерь мяча и куда больше рывков, чем другой — игравший недавно против сборных Франции и Румынии. Но ведь и я тоже могу много чего вспомнить. Такого кредита доверия не получал ни один его предшественник! А сейчас выходит, что все трудности сборной связаны с Глебом. Но мне не хочется выносить все это на обсуждение. Хотя Штанге своим поведением выдал такой карт-бланш мне, а значит, и другим игрокам — тоже. Надеюсь, найдем с ним общий язык. Но говорить так, как Штанге, — глупо и смешно. Сразу вспоминается, как он заставлял меня не делать операцию ради поездки на товарищеские матчи со сборными Гондураса и Южной Кореи. Хотя со стороны тренера хочется понимания. Мы ведь стараемся сообща на благо страны и поездки на чемпионат Европы. Стало быть, таких конфликтов нужно избегать. И быть единым целым.
 
У «Бирмингема» футбол прямолинейный. Удар вперед — и помчались к чужим воротам. Вообще же, перед встречей с "МЮ" мы отдохнули. А «Манчестер Юнайтед», игравший двумя днями ранее, был заметно уставшим. Вот мы ничью и вырвали. Как напутствовал наставник Алекс Маклиш, выпуская на замену? Давай, мол, Алекс, поработай, побегай. Тренер говорит, что пока я не готов играть все девяносто минут. Полностью с ним согласен. Но вот так выходить на замену очень трудно. Мало того что сражаемся с "МЮ", так еще вместо комбинационной игры приходится только бегать. Мышцы сразу же реагируют на это не лучшим образом.
 
Нам надо побеждать таких же соперников, как мы сами. Пока никакой трагедии нет. У того же "Ливерпуля" всего на три очка больше. Одна-две победы — и аутсайдер вмиг становится середняком. Конечно, глупо, что делимся очками с не самыми сильными оппонентами. Но что поделать? Мы же не "Барселона" или "Арсенал".
11:37 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии