Гандбол. Второй тур МГЛ отложен

Второй тур Межнациональной гандбольной лиги, который должен был пройти в Запорожье с 18 по 22 января 2011 года, отложен. Среди причин переноса турнира на более поздний срок – затянувшаяся процедура согласования документов и экономические трудности некоторых клубов.

Так, волгоградский "Каустик" и краснодарский "СКИФ" не смогли найти финансовые средства для поездки в Запорожье. Среди белорусских представителей в МГЛ полную готовность принять участие в турнире высказало только минское "Динамо". "БГК им. Мешкова" свою январскую подготовку решил связать с турниром в Польше, но высказал намерение участвовать в МГЛ в следующем сезоне. Что касается СКА, который принимал участие в первом туре лиги, проходившем в Минске, то о причинах отказа армейцев практически ничего не известно. Не сообщается о них и на официальном сайте клуба.
 
Предположительно украинский турнир Межнациональной гандбольной лиги состоится весной будущего года. Напомним, первый тур МГЛ прошел в августе в Минске. Его победителем стали минские динамовцы. Вторым финишировал "Портовик", третьим – ZTR.
 
Отметим также, что январский этап МГЛ являлся важной составляющей подготовки "Динамо" к матчам Лиги чемпионов, которые состоятся в феврале 2011 года. В связи с этим белорусский чемпион,по сообщению его сайта, намерен заменить тур Межнациональной гандбольной лиги турниром в Испании, предварительное расписание которого уже известно. 19 января "Динамо" сыграет с "Реаль Адемар", 20 января – с "Толедо", а 22 января – с "Куэнка". Все команды представляют сильнейшую испанскую лигу Asobal.
11:39 30/12/2010




Loading...


загружаются комментарии