Биатлон. Оберхоф готов принять большой биатлон

5 января десятки тысяч болельщиков заполнят стадион и трассу одного из главных биатлонных стадионов мира в немецком Оберхофе. На старт выйдут около 240 спортсменов из 33 стран.

Биатлон. Оберхоф готов принять большой биатлон
Впервые в сезоне пройдут гонки с массовым стартом. Попадать туда участники будут по новым правилам. Так что от спринтерских гонок будет зависеть многое, ведь любой спортсмен, даже занимающий 50 место в общем зачете кубка мира, может отобраться в воскресные масс-старты.
 
Четвертый этап кубка мира особенный. Вот уже более 10 лет биатлонисты неизменно приезжают в Тюрингию. Посещаемость этапа одна из самых больших. В прошлом году более 80000 болельщиков побывали здесь. Способствует этому и время проведения, будничные гонки проходят вечером. В нынешнем году на стадионе и трассе были установлены 270 осветительных ламп. При этом было учтено множество нюансов, ведь свет не должен заслеплять спортсменов и в тоже время камеры slowmo требуют максимального освещения.
 
Не может не радовать и отношение к болельщикам: на трассе установлены огромные экраны и, в отличие, от многих других этапов, болельщики, расположившись не на стадионе, также будут в курсе всех событий. А во время перерывов звезды биатлона прошлых лет ведут развлекательную программу.
 
4 января команды провели официальные тренировки. Довольно холодно, по сообщению сайта Украинской федерации биатлона, около -7 градусов, есть ощутимый ветер. Первые гонки также пройдут при такой погоде. А вот с пятницы у организаторов могут начаться проблемы, температура поднимется выше нуля и даже намечаются дожди. Но пока что Германию здорово засыпало снегом, он здесь везде и в довольно большом количестве. Так что болельщикам будет весьма непросто передвигаться вдоль трассы к самым красивым местам, ведь снега в лесу по колено. А смысл пробираться есть: лучшие места местные суперфаны (то есть бабушки и дедушки) занимают еще с утра или обеда, устраивая целые мини городки на стульчиках. Поэтому приходиться искать труднодоступные, но свободные места.
 
Расписание стартов на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).
 
Эстафета 4х7.5 км, Мужчины 01-05 17:30,
 
Эстафета 4х6 км, Женщины 01-06 19:30,
 
Спринт 10 км, Мужчины 01-07 17:30,
 
Спринт 7.5 км, Женщины 01-08 17:40,
 
Масс-старт 15 км, Мужчины 01-09  15:30    ,
 
Масс-старт 12.5 км, Женщины 01-09 18:15.
 
Гонки будут показаны телеканалами «ЛАД» и «Eurosport» текстовые трансляции в Интернете можно увидеть на сайтах Международного союза биатлонистов (IBU) и sports.ru.
16:01 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии