Гандбол. Молодежная сборная повзрослела перед чемпионатом мира

Белорусская мужская молодежная (U-21) сборная будет выступать в отборочном турнире чемпионата мира, который пройдёт в шведской Эскильстуне. Её соперники — сборные Швеции, Хорватии и Австрии. В финальный раунд чемпионата мира выходит одна команда из группы.

Команда продолжает подготовку к турниру в Стайках. О планах сборной рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола ее главный тренер Юрий Карпук.

- Юрий Николаевич , насколько полезным для Вас был киевский турнир?

- Последняя возможность проверить состояние игроков в соревновательный период, где достоинства и недостатки проявляются особенно ярко. Мы всё время находились в поиске, до последнего момента. Поэтому нам приходилось взвешенно подходить к каждой кандидатуре, и я надеюсь, тот состав, которые поедет в Швецию—самый оптимальный вариант.

- Какие моменты в тренировочном процессе вызывают тревогу?

- Пару человек подхватили небольшие простудные заболевания. Я надеюсь, что мы с этим справимся. Конечно, хотелось бы , чтобы физически  игроки на данный момент были более крепкие , и бежали быстрее, .Много чего хочется.  Но есть, что есть. Что уж говорить,  берем с собой 4 человека 1992 года.

- Какие у вас головные боли в этом контексте?

- Каждый тренер всегда недоволен тем, что он имеет и всегда находит недостатки в игре своей команды, но ,конечно, эти недостатки нужно исправлять. Конечно, нам бы хотелось, чтобы вратари отбивали, демонстрировали лучший процент,  чтобы защита более агрессивно, активно играла, запал был, горели глаза.

- Что вы знаете о соперниках?

- Есть диск шведской команды. Про остальных располагаем кое-какой информацией. Но первая игра у нас со шведами. Мы шведов изучаем, а остальные команды в ходе турнира будем разбирать. Хорваты—чемпионы Европы. Шведы—сбалансированная команда во всех линиях, высокие, активные, агрессивно играют защиту 6:0. Многие австрийцы играют в немецких клубах и пропагандируют немецкий силовой гандбол. Хорошо выученная, слаженная команда.

- Если сравнить команду нынешнего сплава и команду, которая выступала в Чехове на отборочном турнире чемпионата Европы?

- За эти полгода мы стали более опытными. Они повзрослели, мы надеемся, что они поумнели. Конечно, мы не стоим на месте, растём, но и другие команды тоже не стоят на месте. Тем и интересен будет этот турнир по отношению к этим сборным. Посмотрим наглядно - выросли мы или нет.
17:14 04/01/2011




Loading...


загружаются комментарии