Хоккей. Минское "Динамо" проиграло аутсайдеру КХЛ

4 января состоялся матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между минским «Динамо» и чеховским «Витязем». Белорусская команда потерпела поражение 1:3 (0:2, 1:0, 0:1).

Главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.


— Когда приезжает команда-аутсайдер, хотя, извините, не прав в определении, скорее, команда, которую нужно обыгрывать, в головах игроков появляется что-то не то. За первый период обидно, во втором периоде могли повернуть ход матча по-другому — провели много времени в большинстве, могли забить, но не сумели, и игроки потеряли уверенность в своих силах. Я всегда говорю игрокам, матч нужно начинать с 100%-ной самоотдачей, 99% — недостаточно. А добавить по ходу игры очень сложно. В третьем периоде появилась паника, стресс, у команды перестало что-либо получаться. Стыдно перед болельщиками, которые создали потрясающую атмосферу, но, к сожалению, мы не сумели порадовать и показали плохой хоккей.


— Дело только в голове или в чем-то еще?


— Точно скажут только сами игроки. Я видел команду второго и третьего января на тренировке, и ребята смотрелись неплохо, чему я даже удивился. Но, я думаю, дело все-таки в голове.


 


— По потерянным очкам «Динамо» уже вне зоны плей-офф, не станет ли это дополнительным психологическим прессом для игроков?


 


— В поражении нет ничего хорошего. Но бывают поражения, которые приносят пользу команде. Нужно почувствовать, что, если мы хотим попасть в плей-офф, нужно готовятся к тому, что дальше все будет сложнее. Надеюсь, что послезавтра мы покажем другой хоккей.

10:49 05/01/2011




Loading...


загружаются комментарии