Футбол. Победа над сборной Франции – это заслуга всей белорусской сборной

Нападающий сборной Беларуси Вячеслав Глеб рассказал "Все о футболе", что успешное выступление на отборе к чемпионату Европы и победа над сборной Франции на старте турнира являются заслугой всей команды.

"Безусловно, победа над Францией была значимой, однако я до сих пор не ощущаю того, будто мы совершили что-то сверхъестественное. Мы просто сделали шаг к заветной цели. Надеюсь, мы вспомним об этой игре, когда попадем на чемпионат Европы. Тогда победа над Францией обретет свою значимость. Понимаете, в истории белорусского футбола было немало запоминающихся игр. Всегда вспоминаются не отдельные встречи, а конечный результат. Нам же в этом отношении пока похвастаться нечем. Поэтому сильно радоваться выигрышу у французов я пока не вижу смысла. Безусловно, сразу по окончания матча настроение было просто супер — победить Францию на ее поле при 80 тысяч болельщиков на красавце-стадионе! Но по-настоящему испытать гордость за эту победу мы сможем только в том случае, если решим поставленную задачу.


Я считаю, что героем того поединка можно назвать каждого члена команды, в том числе и тех ребят, которые остались на замене, тренерский штаб, администраторов, докторов, массажистов, всех. Причем здесь я, Сергей Кисляк? Победила команда, и выделять кого-то не стоит! На победу трудился весь коллектив. Вспомните, как Юра Жевнов выручал, как защитники стояли стеной, как отрабатывал в обороне Виталий Родионов! А если бы брат не поборолся и грамотно не уступил мне мяч в моменте, когда мы забивали мяч, я бы не прошел к воротам и не сделал передачу. Это не моя заслуга, не Сергея, не умоляя его достоинств, — он прекрасным ударом поразил ворота, никого в отдельности. Это заслуга всей команды".

10:51 05/01/2011




Loading...


загружаются комментарии