Еще один ледовый дворец построят в Мозыре

В Мозыре в рамах реализации программы "Припятское Полесье", по сообщению БелТА, будет построена крытая ледовая арена на тысячу мест.

Планируется, что спортивный объект будет возведен в течение 2011-2013 годов. Его ориентировочная стоимость составит Br40 млрд. В настоящее время завершается подготовка проектно-строительной документации, работа над которой была начата в прошлом году.


По задумке проектировщиков, арену можно будет использовать не только для занятий хоккеем, фигурным катанием и другими зимними видами спорта, но и для проведения массовых культурных мероприятий.


В соответствии с Государственной программой развития хоккея с шайбой в Республике Беларусь на 2011-2014 годы в Гомельской области планируется построить 5 ледовых арен: в Гомеле, Жлобине, Мозыре, Речице, Светлогорске.


В настоящее время в области ведется реконструкция и строительство 20 спортивных объектов. В частности, в Мозыре и Ельске строятся физкультурно-оздоровительные центры, в Гомеле - 50-метровый плавательный бассейн, в Жлобине - универсальный спортивный зал и лыжероллерная трассы с вводом в эксплуатацию в 2011-2013 годах.

10:55 05/01/2011




Loading...


загружаются комментарии