Волейбол. Олег Гулевич надеется на победу над бельгийским "Шарлеруа"

5 января состоится матч женских волейбольных команд 1/16 финала Кубка вызова между бельгийским "Шарлеруа" и "Минчанкой". Главный тренер белорусского клуба Олег Гулевич рассказал "Спортивной панораме" о готовности команды к первому матчу.

"После матчей в чемпионате страны, учитывая дату проведения матча, уже 1 января провели тренировку. Однако никакой специальной подготовки не было, работали в обычном режиме. Затем переехали в Могилев, где и проведем поединок.


У "Шарлеруа" по сравнению с прошлым годом, когда клуб стал чемпионом Бельгии, более чем на 90 процентов обновился состав. Как и у французского "Истра", тон задают легионеры. В нынешнем сезоне команда в числе лидеров, в чемпионате Бельгии тон задают уроженка Чехии и леворукая диагональная, так что легкой прогулки нам ждать не стоит. Хотя уровень наших клубов сопоставим.


Самый главный бич — простуда. Две центральные блокирующие Шевченко и Аверина приехали в Могилев, но еще полностью не восстановились после болезни. Также вопрос, кого заявлять в стартовый состав.


Хочется сыграть с наименьшим количеством собственных ошибок. От этого мы страдаем и на внутренней, и на международной аренах. В текущем сезоне часто так случается, что, уступая два три очка, расклеиваемся и опускаем руки. Беспокоит и то, что уже середина сезона, а у нас еще нет целостной игры, четко отлаженного механизма. Состав, по сравнению с прошлым сезоном, обновился, и мы слишком уж долго притираемся друг к другу. Собственных ошибок допускать бы поменьше, тогда и результаты будут еще более высокими.


В "Олимпийце" за последние два года мы выиграли много матчей, а вот самые важные проиграли в Минске, во Дворце спорта. Надеюсь, что Фортуна в "Олимпийце" не отвернется от нас и на этот раз".

11:25 05/01/2011




Loading...


загружаются комментарии