Гандбол. Изменены правила отбора на олимпийские игры

Международная федерация гандбола (IHF) уточнила схему отбора участников мужского и женского турниров лондонской Олимпиады. В них сыграют по 12 команд, причем гарантированное право на это даровано сборным Великобритании.

По одной путевке в Лондон, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, получат чемпионы мира 2011 года, а также победители отборочных турниров на четырех континентах. Для Европы такими соревнованиями станут женский чемпионат Старого Света 2010 года (его недавно выиграли норвежки) и мужской — 2012-го.

Еще по шесть путевок будут разыграны весной 2012 года на специальных межконтинентальных квалификационных турнирах (три группы по четыре команды у мужчин и женщин). Дюжины их участников составят обладатели итоговых мест со 2-го по 7-е на чемпионатах мира (без учета показателей чемпионов континентов), а также шесть сборных, определенных по дополнительным квотам. По две команды выставят две континентальные конфедерации, наиболее успешные по результатам ЧМ-2011. Командам, занявшим места со 2 по 4 на ЧМ-2011, дается право принимать квалификационные турниры. Остальные части света получат по одному дополнительному месту.
21:02 05/01/2011




Loading...


загружаются комментарии