Баскетбол. "Минск 2006" выиграл у днепропетровского "Днепра" из Украины

В Минске прошел матч 6 тура группового раунда Единой Лиги ВТБ. "Минск-2006" оказался сильнее украинского "Днепра" (Днепропетровск).

Баскетболисты "Днепра" с нетерпением ждали визита на "Минск-арену", дабы вовсю поквитаться с хозяевами за обидный проигрыш в 3 туре. Но первые минуты матча, по сообщению сайта лиги ВТБ показали явную неподготовленность команды под руководством Дениса Журавлева к результативному шквалу атак в исполнении минчан. Белорусское трио: Макки – Тимофеенко – Коршук крайне результативно действовало у чужого кольца, поочередно заставляя украинцев вынимать мяч из собственного кольца. Единственно, в чем сильны были гости – подбор на обоих щитах. Особенно хорош в этом компоненте был американский форвард Денем Браун (собравший 14 подборов). В итоге именно уверенность партнера помогла гостям поверить в свои силы, да и работа украинского тренерского штаба над командной психологией принесла свои плоды.


В середине второй четверти минчане неожиданно потеряли концентрацию и мгновенно за это поплатились. Угроза белорусскому кольцу стала исходить практически от всей пятерки украинских игроков, но особенно опасен был плеймейкер "Днепра" Стивен Бурт, который не только стал забивать сам, но и своевременно начал снабжать партнеров выверенными передачами. Ответный рывок гостей позволил "Днепру" сначала сравнять счет, а потом и вовсе выбиться в лидеры на 7 очков – 31:38.


Но добытое преимущество в первой четверти помогло минчанам остаться лидерами – 47:44.


После большого перерыва "Минск" вновь начал демонстрировать прежний агрессивно- атакующий баскетбол, позволивший в итоге подопечным Андрея Кривоноса добиться уверенной победы– 85:74.


Денис Журавлев главный тренер "Днепра" (Днепропетровск, Украина).


"Получилась хорошая игра, с соответствующими борьбой и настроем. К сожалению, приехали в Минск в усеченном составе и задействовали сегодня только семь человек. Дали двум молодым игрокам побольше игровой практики. Считаю, мои баскетболисты хорошо себя проявили и показали, что могут бороться. Но главная сегодняшняя проблема — совершили слишком много потерь.


Тяжело сдержать любого из игроков "Минска-2006", у них хорошо поставлена командная игра. К тому же, каждый из них может проявить себя и совершить полезное действие".


Андрей Кривонос главный тренер "Минска-2006".


"Все, что могу сказать, — игра получилась, хоть "Днепр" и прибыл в Минск не в оптимальном составе. Нам бы хотелось, чтобы у соперника играли все сильнейшие, чтобы померяться с ними силами.


Первая наша с "Днепром" встреча в Украине была интереснее, интрига держалась до последней минуты. Сегодня же украинский клуб приехал в ослабленном травмами составе. Те лидеры гостей, что выходили сегодня на площадку, сыграли хорошо, но остальным их ребятам было сложно выйти и сразу показать то, что от них требовал тренер. Считаю, что "Днепр" сыграл в свою силу.


Почему сегодня не играл Алексей Тростинецкий? Он получил травму на последней тренировке и выбыл из строя на две недели".

11:02 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии