Футбол. В Новополоцке плохие условия для тренировок футболистов

В межсезонной паузе защитник новополоцкого «Нафтана» Артем Челядинский першел в солигорский «Шахтер». Новобранец солигорского клуба рассказал «Прессболу» о причинах своего перехода в Солигорск из Новополоцка.

«Ответ на вопрос, почему сделал выбор в пользу «Шахтера», прост: это вариант, который устраивал больше всего — во всех отношениях.


Я бы так не сказал, что в «Нафтане» меня что-то не устраивало. Закончился контракт, поступило хорошее предложение — так что, отказываться? Подумал и согласился. В прошлом году «Шахтер» выступил лучше «Нафтана», а значит, и для меня это шаг вперед. Опять же команда постоянно ставит серьезные задачи в чемпионате. Насчет международной арены загадывать не хочу — до нее еще дожить надо. А пока нужно делать все, чтобы успешно начать сезон и выше стоять в таблице.


Любая команда, которая преследует высокие цели, хочет выжать максимум. Мы не исключение. Тем более, везде — в газетах, интернете — говорят о юбилейном для солигорского футбола годе, в который команда будет стремиться к золотым медалям. И это правильно.


Практически всегда, когда уходишь из хорошего коллектива, грустные нотки нет-нет да и возникают. Это нормальное человеческое ощущение. Единственная проблема Новополоцка (и ее никто не скрывает) — учебно-тренировочные условия. Их там практически нет. Не было где повышать мастерство в рабочем процессе, но сплоченность команды от этого не страдала. Очень приятно было находиться в среде дружных, отзывчивых ребят. Но вот тренироваться... Для футболиста что главное? Поля, на которых можно совершенствоваться. Думаю, в «Шахтере» с ними получше».

11:20 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии