Гандбол. Сборной Беларуси не хватает высококлассных игроков

Белорусская мужская сборная едет в Испанию на крупный международный турнир. Перед началом соревнований главный тренер команды Юрий Шевцов рассказал «Прессболу» о ее подготовке.

«Приятен уже сам факт нашего приглашения на этот турнир. За полтора года моей работы со сборной это первый случай, когда при организации зарубежного выезда не пришлось пускать в ход мои личные связи. Нам просто прислали факс с предложением приехать, на которое откликнулись с удовольствием. Это говорит о том, что команду заметили, оценили ее прогресс и сочли нас достойным спарринг-партнером. Турнир хорошо вписывается в систему нашей подготовки. Есть возможность еще раз примериться к соперникам из первой-второй рейтинговых корзин, на уровень которых необходимо выходить для достижения поставленных целей.


Как уже не раз говорил, мы располагаем пока лишь восьмью игроками, мастерство которых отвечает требованиям национальной команды. Остальные — тот материал, который надо подтягивать и шлифовать. Цели — наиграть оптимальный состав. В отсутствие кандидатов, занятых в «молодежке», даем возможность еще раз проявить себя Борзенкову, Пракапене, Ладутько, Чистобаеву. Вызов армейца связан еще и с желанием попробовать новые варианты защиты. С интересом и надеждой ожидаем выступления Котлинского, вызванного в сборную после перерыва в одиннадцать лет. Возможно, его опыт поможет нам разрешить проблему вратарей.


У меня изначально была договоренность с Сергеем Рутенко о том, что он отработает с нами весь минский сбор, но на турнир не поедет. У него не все в порядке с коленом, есть необходимость передохнуть после напряженного осеннего отрезка», — цитирует Шевцова.


 

11:21 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии