Футбол. Александр Глеб тренируется даже дополнительно

Полузащитник сборной Беларуси и английского «Бирмингема» Александр Глеб приступил к игре после травм. Игрок набирает форму и в матче английской Премьер-лиги 5 января против «Блэкпула» забил первый гол в ворота команды противников. Футболист рассказал «Прессболу» о процессе своего восстановления.

«Обычно у меня получается забивать красиво, а сейчас — как-то обыденно. Но от этого я рад ничуть не меньше. Твердо решил: буду бить. Правда, мяч прыгал по газону. Хорошо, что повезло с ударом. Его траекторию сильно не изменил даже рикошет от вратаря.

После игры Алекс Маклиш меня похвалил, заметив, что после травмы набираю форму. А вообще выказал некоторое недовольство нашей игрой. И это понятно. Все-таки, можно сказать, отмучились, с божьей помощью выиграли. Моментов создали много, а реализовали только два. И потому вполне могли даже уступить.

Тренируюсь даже дополнительно — с ребятами, которые мало играют. Вот и на следующий день после поединка с «Блэкпулом» поработал, несмотря на усталость. Все-таки набрал еще недостаточно кондиций, особенно для футболиста «Бирмингема». Если бы мы постоянно проповедовали комбинационную игру, было бы легко. Но как только начинается беготня, нужно много сил тратить на отбор мяча и перемещения по полю. Это непросто не то что для меня, а даже для игрока, готового физически на все сто.

Слышал, как фанаты «Бирмингема» злились и кричали на меня с трибун, но старался не обращать на это внимания. Своими высказываниями не хотел никого обидеть, а просто честно сказал то, что думаю. Журналисты у меня поинтересовались, не желал бы сменить «Бирмингем» на «Арсенал». Думаю, любой мой одноклубник ответил бы на этот вопрос положительно, иначе его сочли бы либо пьяным, либо шутником. Вот и мне не хотелось выглядеть со стороны смешно».
12:26 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии