Футбол. Алексей Бага стал тренером БАТЭ

Бывший защитник БАТЭ Алексей Бага, игравший в составе клуба в течение 9 лет (1998-2006) и выступавший в минувшем сезоне в брестском «Динамо», принял решение завершить игровую карьеру. 6 января он, заключив контракт с БАТЭ, перешел на тренерскую работу.

О своей новой работе бывший игрок рассказал на сайте клуба.

— Я очень рад вернуться в этот прекрасный коллектив, в котором провел столько захватывающих дух сезонов. Вместе с тем чувствую огромную ответственность перед руководством и игроками клуба, а также перед борисовскими болельщиками.

— Как состоялось расставание с брестским «Динамо»?

— Все прошло нормально и довольно цивилизованно. Искренне благодарен главному тренеру брестчан Юрию Иосифовичу Пунтусу за то, что понял меня. Спасибо всем работникам «Динамо» за сотрудничество.

— Вам еще нет и тридцати лет. Насколько сложно далось решение завершить игровую карьеру? Что стало определяющим в этом?

— Честно говоря, сомнения были. Мне казалось, что еще не сказал последнего слова в футболе. Однако обильную пищу для размышлений дал мне минувший сезон. К сожалению, из-за участившихся травм он получился для меня скомканным. А мучить себя, мучить людей, которые на тебя рассчитывают, не хотелось. Это раз. Зная мою непростую ситуацию, повышенную настойчивость стали проявлять Виктор Михайлович Ганчаренко и Анатолий Анатольевич Капский, предлагавшие мне переход на тренерскую работу. Это два. Посоветовался с родителями, с женой Наташей. В результате решил, как принято в таких случаях говорить, повесить бутсы на гвоздь. Но, поверьте на слово, из-за раннего завершения игровой карьеры убиваться не стал.

— Уже успели обсудить с Виктором Ганчаренко, какой участок работы будет отведен вам?

— Еще нет. Пока мы общались лишь по телефону. Виктор Михайлович сейчас в отпуске, находится за пределами страны. У меня же в последние дни было много всякого рода бумажных дел. Скоро главный тренер вернется, вот тогда и обсудим, чем мне придется заниматься.

О новом сотруднике рассказал главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко.

— ФК БАТЭ растет и развивается. Мы привлекаем в нашу команду не только молодых перспективных футболистов, способных дальше прогрессировать, но думаем и о тренерах. В нашей команде молодой тренерский штаб. Все входящие в него тренеры стремятся к знаниям, к постижению нового. Исходя из этого мы и подбираем специалистов. Завершивший игровую карьеру Леша Бага в этом плане нам подходит. Поэтому мы и сделали ему соответствующее предложение. Немаловажно, что Алексей долгое время играл в нашем клубе, не щадя сил и здоровья много сделал для его прославления, является патриотом БАТЭ не на словах, а на деле. Таких людей мы не бросаем в трудные минуты, где бы они не находились. Напротив, стараемся привлекать их для взаимовыгодного сотрудничества. С одной стороны тренерский штаб БАТЭ вроде бы и укомплектован. Я работаю, мне помогают Вадим Викторович Скрипченко, Александр Владимир Ермакович, Александр Владимирович Федорович. Не хочу загадывать, как долго мы все вместе будем работать в одной упряжке. Но наша главная задача состоит в том, чтобы обеспечить преемственность. И мы рады, что Алексей становится нашим коллегой. Уверен, работы хватит всем.

15:51 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии