Футбол. Филипп Рудик стал игроком БАТЭ

В межсезонную паузу проходит множество переходов футболистов из одной команды в другую. Клубы перед началом нового сезона формируют свои составы. 8 января новополоцкий «Нафтан» покинул один из его ведущих игроков. Полузащитник Филипп Рудик заключил контракт с борисовским БАТЭ.

О смене клуба рассказал сайту БАТЭ сам футболист.
—Тяжело далось это решение?
— Нет. БАТЭ проявлял ко мне наибольший интерес. Да и сам я хотел стать футболистом борисовчан. Считаю, это однозначно шаг вперед в моей карьере. В БАТЭ есть все для того, чтобы выйти на новый уровень мастерства. Так что надеюсь, что буду прогрессировать.
— Что сказал на прощание тренер новополочан Игорь Ковалевич?
— Пожелал удачи. Вообще хотелось бы выразить Игорю Николаевичу и председателю правления клуба Леониду Подлипскому благодарность за все, что они для меня сделали. Без Ковалевича я бы не состоялся как футболист. И этого перехода в БАТЭ без их активного участия в моей судьбе, скорее всего, не было бы.
— Обсудил с Виктором Ганчаренко, на какой позиции тренерский штаб собирается тебя использовать?
— На привычной — в центре полузащиты.
— Конкуренция в БАТЭ велика. Не опасаешься, что закиснешь на скамейке запасных?
— Никогда не боялся конкуренции. Считаю, она идет только на пользу, заставляет быть требовательнее к себе.
— Цель на сезон уже поставил?
— Хочу пробиться в состав и сыграть как можно больше. Думаю, это мне по силам. В любом случае, буду к этому стремиться. По-другому в футболе ничего нельзя добиться.
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко.
— Учитывая взаимоотношения Рудика с поклонниками БАТЭ, которые складывались в течение последних двух лет, мы понимаем, что приглашение этого футболиста воспринимается со стороны болельщиков как неожиданный и довольно неоднозначный ход нашего тренерского штаба. Речь идет о высказываниях Филиппа в прессе о БАТЭ и последовавшей реакции на них трибун.
Надеемся, Филипп сделает шаг в обратном направлении — от ненависти к любви. У него есть все необходимые качества, чтобы усилить команду. И если он будет показывать достойную игру, во что мы очень верим, болельщики полюбят его.
12:08 09/01/2011




Loading...


загружаются комментарии