Футбол. В Гродно стоит задача создать серьезную команду

В прошедшем сезоне гродненский "Неман" едва остался в высшей лиге белорусского футбола. В клубе сменился тренер. Главный тренер команды Александр Корешков  рассказал goals.by о задачах клуба и формировании его состава к новому сезону.

— Будем заниматься поисками других футболистов. На примете имеются потенциальные новички, с которыми в ближайшее время будем вести переговоры. Наша задача — создать серьезную команду. Хотя, когда приехал в Гродно, подумал, что на следующий день и уеду домой. Тут позвонил губернатор — встретились, поговорили. Не знаю, как он раньше относился к спорту, но сейчас взахлеб рассказывал мне о хоккее, как "Неман" обыграл "Юность" на Минск-Арене. Еще он рассказывал, как в Гродно любят этот вид спорта. А потом говорит: «Давай в городе сделаем хорошую футбольную команду?». Я показал цифры, объяснил, что футбол удовольствие не из дешевых. "Раз начали, значит, нужно продолжать", — ответил мне губернатор. После такой беседы вышел из кабинета в приподнятом настроении.
 
— По нашей информации в ближайшее время в клуб должны прибыть на просмотр легионеры из Украины и России.
 
— Пока решаем вопросы по белорусам. Переговоры по легионерам ведет Короза (председатель клуба). Мы готовы просмотреть их только на сборе в Турции, первый из которых запланирован на 20 января. Просто в Гродно у нас нет условий для тренировок. Если футболисты готовы ехать к нам за свои деньги — пожалуйста.
12:22 11/01/2011




Loading...


загружаются комментарии