БФФ призывает футболистов к патриотизму

Белорусская федерация футбола  призывает спортсменов к патриотизму и строгому соблюдению традиций. Организация опубликовала на страницах газеты "Все о футболе" проект Кодекса чести белорусского футбола, который предназначен для изучения и обсуждения общественностью.

"Игрок, тренер, работник команды; учредитель клуба, руководитель клуба; судья, делегат, инспектор, агент; фанат, болельщик, любитель футбола; председатель БФФ, член Исполкома БФФ, сотрудник БФФ; председатель обл., -гор, -райисполкома; руководитель СМИ и журналист
 
1. Осознает великое значение ФУТБОЛА в становлении и развитии человеческой ЛИЧНОСТИ.
 
2. Знает, уважает и принимает законы и правила ЧЕСТНОЙ ИГРЫ.
 
3. Осознает свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед страной, городом, командой, болельщиками, а также семьей.
 
4. УВАЖАЕТ своего соперника, играет и ПОБЕЖДАЕТ БЛАГОРОДНО, играет и ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ ДОСТОЙНО.
 
5. Знает, почитает и гордится ТРАДИЦИЯМИ своей страны, соблюдает и своим поведением подтверждает законы гостеприимства и готовность прийти на выручку, проявляет чувство сострадания, чистоту помыслов и поступков.
 
6. ЛЮБИТ свою семью, команду, город, страну. ПОМНИТ первого тренера, наставника, учителя, свою школу.
 
7. Знает и уважает ИСТОРИЮ белорусского футбола, участвует в спортивных и социально-патриотических акциях, ЧТИТ ВЕТЕРАНОВ футбольного движения.
 
8. Своими действиями и поступками ОТВЕРГАЕТ любое проявление расизма и нацизма, грубости, хамства, унижения личности и достоинства, оскорблений и хулиганства на стадионе и за его пределами.
 
9. СОТРУДНИЧАЕТ со СМИ, проявляет чувство такта и уважения к труду журналиста.
 
10. ОБЪЕКТИВНО оценивает футбольную жизнь страны.
 
11. ПРЕЗИРАЕТ и отрицает бесчестные способы спортивной борьбы, не допускает участия в договорных матчах и подкупе судей, применении методов устрашения, шантажа и прямых угроз к судье и сопернику. НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ запрещенные препараты.
 
12. При проведении футбольных соревнований любого уровня ДЕМОНСТРИРУЕТ профессиональное мастерство, патриотизм, самоотдачу и веру в победу ДОСТОЙНО и с ГОРДОСТЬЮ несет звание гражданина РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ".
13:48 11/01/2011




Loading...


загружаются комментарии