Биатлон. Психологическая подготовка к гонке зависит только от спортсмена

Завершились соревнования четвертого этапа Кубка мира по биатлону. Спортсмены начали пятый этап в немецком Рупольдинге.

О важности психологической подготовки рассказала журналу "Большой" лидер сборной Беларуси, занявшая четвертое место в спринтервкой гонке на четвертом этапе в немецком Оберхофе Дарья Домрачева.
 
"Психологический настрой очень важен. Я сама настраиваюсь. Здесь ни тренер, ни мама, никто другой не поможет. То есть тренер может помочь какой-то точно подобранной фразой, сказанной перед стартом, либо уверенным взглядом, либо, наоборот, промолчит, ведь тренеры хорошо знают своих спортсменов, их сильные и слабые стороны, чувствуют, в какой ситуации нужно что-то сказать, а в какой дать самостоятельно настроиться. Тренер может вселить уверенность. Остальное зависит только от спортсмена.
 
Каждая гонка добавляет опыта спортсмену. Я считаю, что нельзя чересчур переживать свои неудачи, так же, как нельзя неделю радоваться удачной гонке, ведь, как правило, на следующий день нас ждет уже новое соревнование, на которое ты должен выйти полным сил и готовым сражаться с соперниками и с секундами. Меня лично неудачные старты скорее мобилизуют, нежели как-то угнетают. То, что нас не убивает, делает нас сильнее".
11:54 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии