Хоккей. Михаил Захаров не доволен подготовка минской "Юности"

14 января в Минске стартует суперфинал Континентального кубка по хоккею. В турнире, который будет проходить на "Минск-Арене" примет участие чемпион Беларуси, минская "Юность". Главный тренер клуба Михаил Захаров рассказал goals.by, что не очень вдохновлен ходом подготовки команды и ей пока не удалось набрать ту форму, на которую он рассчитывал.

— Михаил Михайлович, как проходит подготовка? Всем ли вы довольны?
 
— Есть вопросы. Признаюсь, не все меня устраивает. Есть проблемы в обороне. В меньшинстве пропускаем, в большинстве не забиваем. Игроки не набрали ту форму, на которую мы рассчитывали. Боровков неожиданно слабо выглядит, некоторые другие хоккеисты тоже не блещут.
 
— То есть настроение у вас не самое оптимистичное?
 
— А откуда взяться оптимизму? Проиграли вот "Неману" на "Минск-Арене", на своем льду. Это ведь тоже о чем-то говорит.
 
— К слову о соперниках. Кого опасаетесь больше других?
 
— Никого не опасаемся, но, в то же время, осознаем, что легких матчей не будет ни с кем. В Минск приезжают лучшие клубы Европы. Хоккей в Старом Свете развивается очень стремительно. Посмотрите, как выступили те же датчане на чемпионате мира. Французов наша сборная тоже обыгрывает с трудом.
 
— После прошлогоднего Континентального кубка вы были не очень довольны дисциплиной хоккеистов. Не думали перед минским суперфиналом уехать на базу, чтобы игроков ничто и никто не отвлекал?
 
— Мы уже несколько дней живем на базе.
 
— Перед Континентальным кубком в "Юность" приехало пару игроков из других команд ОЧБ. Этого усиления хватит или вам хотелось бы большего?
 
— Те хоккеисты, которые пришли к нам сейчас вообще хотят выступать за «Юность». На этот счет ведутся переговоры.
 
— Знаете, в последнее время в болельщицкой среде все чаще слышны разговоры о том, что "Юность" надо запустить в КХЛ. Вы думаете о подобных перспективах?
 
— Лично я не думаю. Об этом должны думать те, кто отвечает за результат сборной на чемпионатах мира.
 
11:22 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии