Мини-футбол. В белорусской сборной много травмированных

16 и 18 января сборная Беларуси по мини-футболу сыграет товарищеские матчи со сборной Азербайджана. Игры пройдут в системе подготовки команды к отборочному турниру чемпионата Европы. О том в каком виде сборная подходит к этим встречам рассказал на сайте Белорусской федерации мини-футбола ее главный тренер Валерией Досько.

– Валерий Николаевич, довольны как проходит подготовка к отборочному турниру?
 
– Нет. Никак не можем собраться в оптимальном составе. Очень много травмированных. Маловероятно, что Александр Гайдук, Антон Гусаков и Владимир Жданович помогут сборной в этом отборочном цикле. Все трое испытывают проблемы с коленями. Потери существенные. Ведь Гайдук проводил хороший сезон, Гусаков набрался опыта, Жданович в сборной всегда хорош. К тому же из-за занятости в клубе только на игры приедет российский легионер Александр Черник. Есть неопределенность с вратарями. На сбор приглашаем троих – Артура Новойчика, Павла Швайбу и Андрея Чурилина, будем смотреть, кто лучше готов. Первоначально планировали вызвать Вячеслава Негатина, но он "отличился" в кубковой игре, ударив соперника ногой и показав неприличный жест в адрес болельщиков. Тем самым Слава заработал приличный срок дисквалификации…
 
– Одним словом, основной груз вновь ляжет на старую гвардию?
 
– Можно сказать и так.
 
– Ваше мнение о нынешнем спарринг-партнере.
 
– Какое может быть мнение о команде, которая заняла 4 место на чемпионате Европы? Сборная Азербайджана хорошо укомплектована техничными бразильцами и россиянами. Руководит командой грамотный бразильский тренер. Одним словом, интересно будет проверить себя на фоне азербайджанцев.
 
– Сравните состав нынешней отборочной группы и той, из которой вы пробились на чемпионат Европы.
 
– Однозначно, сильнее нынешняя. Это даже без учета четвертого соперника, которого еще предстоит узнать. Тогда нам противостояли итальянцы, литовцы и грузины, теперь – португальцы и поляки. Польша на порядок сильнее Литвы, в европейском рейтинге лишь на пять позиции располагаются ниже нас. Тем более поляки проводят мини-турнир у себя дома.
 
– Какие дальнейшие планы сборной?
 
– Помимо этого сбора проведем еще один, недельный, непосредственно перед отъездом в Польшу. Если больше не найдем спарринг-партнера, то сыграем с одним из белорусских клубов.
13:04 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии