Владимир Журавель: Есть такое понятие, как честь страны

15 января солигорский "Шахтер" начинает выступление на Кубке Содружества, который пройдет в Санкт-Петербурге (Россия). Главный тренер команды Владимир Журавель рассказал "Спортивной панораме", что не вполне доволен сроками проведения турнира, которые, по его мнению, нуждаются в корректировке.

"В бытность игроком не раз и не два начинал подготовку к сезону в декабре. Не так уж это и плохо. Скажу прямо: вполне комфортно. По край ней мере, в физическом отношении ребята много растерять не успели.
 
Ехать не хотели, но есть такое понятие, как честь страны. Раз существуют такие соревнования, то существуют и обязанности. И Беларусь должна быть на них представлена. Мы скорректировали подготовку и работаем по вновь утвержденному плану. Чем дальше, тем корректировок будет больше. Турнир непростой, только на групповом этапе придется сыграть три матча за четыре дня. Вот почему везем два состава. Думаю, по возвращении часть времени уйдет на восстановление игроков.
 
Цель на турнир никто не озвучивал, но любой нормальный спортсмен выходит на поле, площадку или корт исключительно ради победы. Вот и мы постараемся в каждом матче играть так, чтобы добыть три очка. Я доволен отношением ребят к тренировкам, импонирует и их хорошее настроение. Регламент турнира позволяет делать в каждом матче по семь замен, так что шанс получат все.
 
Сезон предстоит длинный, поэтому важно иметь два состава. Конкуренция же, если она, конечно, здоровая, пока еще никому не мешала. Пока я доволен новичками, они оправдывают то, что о них знал и слышал раньше.
 
Пресс служба нашего клуба постаралась по возможности снабдить тренерский штаб всем необходимым. «Зенит» будет играть не первым составом, а фамилии молодых футболистов питерского клуба мне ни о чем не говорят. Но «Зенит» есть «Зенит», чемпион России. «Флора» состоит в основном из молодых ребят. А вот с «Небытчи» — полный пробел. С туркменами будем знакомиться по ходу турнира. Впрочем, и так очевидно, что от любого соперника можно ждать неожиданностей.
 
Турнир интересен, но вот сроки его проведения, на мой взгляд, следует скорректировать. Однако не мне судить. Возможно, его следует проводить в Сочи, но там нехватка полей. Не исключаю, что в нем должны выступать юниорские сборные, однако существует Мемориал Валентина Гранаткина. Словом, есть над, чем подумать".
11:35 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии