"Торонто" обменял белорусского нападающего Михаила Стефановича в "Даллас"

Генеральный менеджер "Торонто" Брайан Бурк объявил, что его команда обменяла 21-летнего белорусского нападающего Михаила Стефановича в "Даллас". В обратном направлении последовал 25-летний швед Фабиан Бруннстрем, сообщает БелТА.

В настоящее время Михаил Стефанович на правах аренды выступает в минском "Динамо". В 15 поединках регулярного чемпионата КХЛ он заработал 1 (1+0) балл и имеет коэффициент полезности "-2".
 
В межсезонье молодой нападающий пытался закрепиться в НХЛ. Однако попытка успехом не увенчалась, и белорус был отправлен в фарм-клуб "Торонто Марлиз", выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Но и там форвард надолго не задержался, вскоре оказавшись в команде "Ридинг Роялс" из Лиги восточного побережья (ЕСНL), которая еще ниже по рангу. Здесь он провел 4 поединка и набрал 5 (3+2) очков.
 
Михаил Стефанович был задрафтован клубом НХЛ "Торонто" в 2008 году. В том же году он был выбран и на драфте КХЛ минским "Динамо", но предпочел заокеанский вариант продолжения карьеры.
 
Отметим также, что шведский нападающий Фабиан Бруннстрем в октябре 2010 года был выставлен "Далласом" на драфт отказов. В минувшем сезоне он провел в составе "Звезд" более 50 игр, однако отличился лишь двумя заброшенными шайбами. Всего же, начиная с сезона 2008-2009, Фабиан сыграл в НХЛ 99 матчей, в которых набрал 40 (19+21) очков.
 
В текущем сезоне хоккеист выступал в фарм-клубе "Далласа". В команде "Техас" швед провел 37 матчей и заработал 21 (11+10) балл.
 
В ближайшее время шведский форвард присоединится к фарм-клубу "Кленовых листьев" "Торонто Марлиз".
12:32 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии