Футбол. Олег Василенко: Минское "Динамо" должно твердо стоять на ногах

Новый главный  тренер минского "Динамо" Олег Василенко  уже познакомился с клубом и оценил его возможности. Футбольный специалист поделился первыми впечатлениями о команде и рассказал "Прессболу" о перспективах команды в предстоящем сезоне.

"Первые впечатления? Они явно положительные. Видно, что  ребята вышли из отпуска, соскучившись по футболу, друг по другу. Тренируются  в охотку. У нас нормальная рабочая  атмосфера.

Просмотрел практически  все матчи "Динамо" в записях. Искренне хочу выразить благодарность  тренерскому штабу – им был  проделан огромный объем работы. А  то, что мы попытаемся выстроить, вы увидите в ходе сезона. У каждого  свой путь. Постараемся прибавить во всем. Уверен, у нас получится. В команде способные, небезразличные ребята, и, что главное, – думающие.

Нет ничего невозможного. Главное, что все нацелены на высокий  результат. Хотел бы отметить огромный объем работы, который проделывает  в этом направлении персонал клуба. Мы понимаем, в какой ситуации находимся, четко осознаем, чего хотим добиться.

Мы хотим, чтобы  наш клуб твердо стоял на ногах. Был  флагманом не только белорусского футбола, но и на всем постсоветском пространстве, достойно представлял страну на европейской арене.

Футболист должен быть профессионалом. Не важно, сколько  он отдыхает – месяц, два. В отпуске  обязан держать себя в форме, следить  за весом, правильным питанием. Это  требования не мои, а современного футбола.

Юрий Александрович  Чиж вкладывает душу в команду, к  каждому футболисту относится с  трепетом, по-отцовски. Не важно, молодой  или опытный футболист, у нас  сейчас все игроки основного состава. А кто способен принести клубу  максимальную пользу, будет видно при более глубоком знакомстве.

В команде собраны  умные, порядочные, с внутренним стержнем люди. Такие могут многого добиться. На мой взгляд, надо во всем искать позитив. Если у кого-то что-то не получается, поможем ему это сделать.

За нашими тренировками наблюдают "разведчики" БАТЭ? Что ж, пусть смотрят, сейчас нам скрывать нечего. Мы же ни к кому не заглядываем. Прочли в газете о чужих приобретениях – и достаточно.

"Динамо" –  великий клуб, с богатыми традициями, всегда нацелен на решение самых высоких задач. Поэтому догадаться, к чему мы будем стремиться, несложно".
14:00 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии