Теннис. В Australian Open-2011 сыграют лишь трое белорусов

Первый в нынешнем сезоне турнир серии "Большого шлема", открытый чемпионат Австралии Australian Open-2011 пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января.

Организаторы объявили, по сообщению агентства Reuters, что призовой фонд турнира будет увеличен и составит 24,2 миллиона долларов США. При этом победители соревнований в мужском и женском одиночном разрядах получат по 2,1 миллиона, а финалисты ровно половину от этой суммы. Это самый крупный денежный приз в истории турниров "Большого шлема".
 
Лишь трое белорусов примут участие в турнире. Две белорусские спортсменки, Виктория Азаренко и Ольга Говорцова сыграют в основной сетке одиночного разряда. И опытнейший белорусский теннисист Максим Мирный в паре с канадцем Даниэлем Нестором выступят в мужском парном разряде.
 
К сожалению, ни одна из трех белорусских теннисисток не смогла преодолеть квалификацию. Ирина Курьянович проиграла лучшей индийской теннисистке Санье Мирзе 4:6, 2:6, Дарья Кустова практически без борьбы уступила британке Энн Кеотавонг 1:6, 2:6, а Анастасия Екимова оказалась слабее канадки Стефани Дюбуа 4:6, 2:6.
18:51 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии