Хоккей. Минское "Динамо" проиграло московскому "Спартаку"

14 января прошел матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Минское «Динамо» проиграло в Бобруйске московскому "Спартаку" 2:4 (0:1, 2:2, 0:1).

Проигранный матч оценил главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора.
 
"Первый период "Спартак" выглядел живее, что и понятно: мы проводили уже шестой матч в режиме "через день". К сожалению, для меня второй и третий гол в наши ворота с точки зрения показываемой нами на том отрезке игры были необязательными. Только сравняли, и в следующей же смене опять 1:2 — очень плохо. Сколько говорил ребятам о вреде расслабления после забитого нами гола… А вот третьим периодом очень доволен, бились до конца, создавались моменты. Но, как всегда в последних матчах, реализацией не блеснули. А здесь еще эти удаления в концовке. Наверное, они — результат неуемного желания во что бы то ни стало вытащить матч.
 
Эш отлично отыграл против СКА, сажать его на скамейку после одного и неплохо проведенного матча было бы несерьезно. Но если хотите написать, что Сикора ошибся с выбором — можете. Что касается замены американца на Мезина, мы хотели придать команде импульс. Подмечено, что с Андреем на последнем рубеже у нее получается лучше и впереди. И расчет почти сработал.
 
Переход на три звена к тому же с заметной перетасовкой оставшихся в бою тоже должен был придать команде заряд дополнительной бодрости, нужно было ее встряхнуть. Честно говоря, не хотел оставлять Корсо в связке с Платтом. Да, летают по площадке они отменно, но это был хоккей без передач. Решили вернуться к опробованному сочетанию Сикора — Платт — Михалев.
 
Опять мы пропустили четырежды. Вторая кряду "смерть зайчика", пропустили же в самом конце. Но нужно было что-то делать, рисковать. А выражение про зайчика — это всего лишь метафора, которую использовал уже в прошлом году. Когда мальчишкой учил русский язык, история про зайчика, которого убивает охотник, была одним из упражнений. Сейчас же я чувствую себя таким зайчиком".
11:38 15/01/2011




Loading...


загружаются комментарии