Футбол. Тренеры БАТЭ посетили амстердамский "Аякс"

С 9 по 15 января делегация тренерского штаба борисовского БАТЭ, в состав которой входили Виктор Ганчаренко, Александр Ермакович, Александр Федорович и Алексей Бага, посетили турецкий Белек.

Целью поездки была стажировка на сборе голландского "Аякса". Тренеры БАТЭ, по сообщению сайта клуба, ознакомились с особенностями тренировочного процесса знаменитого клуба. Своими впечатлениями о стажировке с пресс-службой ФК БАТЭ поделился главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко.
 
— Было очень интересно окунуться в атмосферу "Аякса". Видно, насколько основательно клуб следует своей игровой философии. Франк де Бур, сам будучи выпускником аяксовской академии, прививает команде фирменный атакующий стиль. Впечатлил уровень работы с мячом. Он у всех игроков амстердамцев высок. Понравилось и настроение, с которым команда и тренерский штаб трудились на тренировках. Удалось также в неформальной обстановке пообщаться с Франком де Буром. Франк — дружелюбный, общительный человек, который рассказал немало интересного. Такие поездки многое дают. Глядя на то, как подходят к тренировочному процессу в других клубах, можно под новым ракурсом взглянуть на подготовку команды, восполнить имеющиеся пробелы в собственной системе.
 
15 января Виктор Ганчаренко и Александр Ермакович вылетели в Париж, где посетили матч соперника БАТЭ по 1/16 финала Лиги Европы — "ПСЖ". Команда под руководством Антуана Комбуаре победила "Сошо" — 2:1.
11:07 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии