Хоккей. Михаил Захаров считает, что в ОЧБ недостаточно серьезных игр

16 января минская "Юность" выиграла у австрийского "Ред Булла" (4:3) и стала обладателем Континентального Кубка. Главный тренер клуба Михаил Захаров остался доволен не сей игрой хоккеистов.

"Мы очень серьезно готовились к этому турниру и очень хотели победить. Вы не представляете, какой огромный объем работы мы проделали. Чтобы ничто нас не отвлекало, готовились на базе, сконцентрировались на хоккее. Пересмотрели огромное количество записей матчей с участием соперников. Все наши оппоненты были очень хорошего уровня. Да, я помнил, что в прошлом году мы также вели в счете с «Ред Буллом» 2:0, но в итоге проиграли. Какие выводы сделали? Тогда мы много удалялись, а сейчас сыграли крайне дисциплинированно. Может быть, не стоит об этом рассказывать, но в последних матчах ОЧБ мы попросили федерацию, чтобы она дала установку арбитрам быть с нами построже и удалять за каждый минимальный фол. Думаю, это помогло.
 
 
В сезоне, когда мы выиграли Континентальный кубок в первый раз, мы не смогли стать чемпионами страны. Это как раз в раздевалке сейчас вспоминали. Будем стремиться на этот раз выиграть оба турнира. Можно ли эмоции от этой победы сравнить с теми, что были после нашей первой виктории в Континентальном кубке? И тогда, и сейчас мы очень счастливы. Мы действительно безумно хотели выиграть, поскольку ставки были очень высоки — как-никак на кону стоял выход в Лигу чемпионов.
 
Что произошло в третьем периоде? Во-первых, мы подустали, подсели физически. Все-таки первые два периода провели очень мощно. Во-вторых, сломались сразу два защитника — Карев и Еркович. Да и, думаю, сказался дефицит столь серьезных игр в чемпионате Беларуси".
11:15 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии