Гандбол. Матч отборочного турнира к чемпионату Европы будет переигран

Арбитражный трибунал Европейской гандбольной федерации принял решение о переигровке отборочного матча к ЧЕ-2012 Россия-Швейцария, состоявшегося в Чехове 27 октября прошлого года.

Напомним, что на последней минуте той встречи при счете 35:34 в пользу россиан, когда мячом владели соперники, инспектор матча словак Ян Рудинский остановил игру, поскольку, по его мнению, швейцарцы произвели неправильную замену вратаря на полевого игрока. Мяч был передан россиянам, а гостям было выписано двухминутное удаление. На последних секундах встречи российские игроки забили еще один мяч, и встреча закончилась с результатом 36:34 в пользу российской сборной.
 
 
Руководство швейцарской делегации немедленно подало протест на результат игры. Протест был рассмотрен 23 ноября в Вене на заседании Арбитражного трибунала ЕГФ. Во время заседания трибунала при просмотре видеозаписи игры, сделанной российским телевидением, выяснилось, что замена была проведена правильно: полевой игрок вышел на площадку после того, как вратарь покинул площадку. Однако решение трибунала было обнародовано почти через два месяца после заседания. О месте и времени проведения переигровки пока не было объявлено.
 
Впрочем, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, данное решение трибунала также может быть опротестовано.
 
14:25 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии