Белорусской федерации легкой атлетики исполнилось 20 лет

18 января белорусская федерация легкой атлетики отмечает 20-летний юбилей.

Общественное объединение "Белорусская федерация легкой атлетики", по сообщению БелТА, было зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Беларусь в качестве самостоятельного юридического лица 18 января 1991 года.
 
В марте 1991 года БФЛА была принята в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) в качестве независимой и самостоятельной федерации. С 1993 года белорусская сборная на официальных международных соревнованиях выступает независимой командой.
 
К спортсменам, тренерам и функционерам с поздравлением обратился заместитель председателя БФЛА, главный тренер национальной команды Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев: "Уважаемые коллеги, примите искренние и сердечные поздравления! И хотя история развития легкой атлетики в Беларуси скоро будет отмечать свой 100-летний юбилей, 20-летие со дня регистрации нашей федерации в качестве самостоятельного юридического лица - знаковое событие, ведь именно в годы независимости и суверенитета наши атлеты добились наибольших успехов на международной арене. Белорусские спортсмены и тренеры вот уже не одно десятилетие трудятся на благо своей страны, завоевывая медали и на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Хотелось бы пожелать всем спортсменам, тренерам и специалистам, работающим в легкой атлетике, дальнейших успехов, а федерации – процветания".
 
Считается, что легкая атлетика как вид спорта зародилась в Беларуси в 1913 году, когда в Гомеле был создан Кружок любителей спорта. Тогда прошли первые соревнования по бегу, прыжкам и метаниям. Затем этим видом спорта начали заниматься в Минске, в Могилеве (кружок "Сокол"), в Бресте (Кружок любителей спорта).
18:17 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии