Биатлон. Надежда Писарева приехала в Беларусь, чтобы реализовать себя

В текущем сезоне женская сборная Беларуси по биатлону пополнилась российской спортсменкой. Надежда Писарева переехала в Беларусь из Санкт-Петербурга и начала выступление за белорусскую сборную. О причинах, побудивших ее изменить спортивный адрес спортсменка рассказала "Советскому спорту" и исключила свое возвращение в Россию.

"Перебралась из России в Беларусь в первую очередь потому, что я думала о себе, о своей будущей карьере. Дома в Санкт-Петербурге мне оплачивали только сборы и давали на сезон одну пару лыж и палок. Плюс зарплата 10 тысяч рублей в ШВСМ и еще 10 тысяч стипендии от городской федерации, которую я полностью тратила на себя: на инвентарь, на подготовку… Как мне было конкурировать на таком уровне? После того как я два года назад стала чемпионкой России среди юниорок, уже готова была весной ехать на сбор с молодежной сборной. Но потом тренер позвонил мне и сказал: «Тебя нет в списках». Это было как звоночек: если хочу добиться успеха в спорте, нужно что-то менять…
 
Условия подготовки намного лучше. У меня теперь есть все условия для тренировок: инвентарь, сборы, поддержка тренеров. Может, конечно, и с отбором теперь попроще, но не это главное. Дома было такое отношение: «Болеешь? Ну и езжай домой, болей дальше». Никаких индивидуальных тренировок с учетом моих проблем с ногой не было. В Беларуси мне сразу тренер сказал: «Никто тебя не бросит и не отправит домой лечиться. Мы работаем на перспективу, и если будешь готова, ты всегда будешь в строю».
 
Цели? Для начала — достойно выступить на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Функционально я сейчас подустала, очень много проигрываю ходом. Попробую восстановиться и на чемпионате мира доказать, что у меня есть будущее.
 
Думаю, вряд ли вернусь в Россию. Я приехала в Беларусь, чтобы постараться до конца реализовать себя. И если уж не получится тут, какой смысл возвращаться в Россию?".
18:31 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии