Гончаренко: К играм с ПСЖ нам может не хватить игрового тонуса

15 января футболисты борисовского БАТЭ вышли из отпуска. Борисовская команда первой из белорусов начнет официальные матчи сезона. 17 и 24 февраля ей предстоит сыграть с французским "Пари Сен-Жермен" из Парижа в 1/16 финала Лиги Европы Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко рассказал "Комсомольской правде в Белоруссии" о программе подготовки команды к матчам.

Гончаренко: К играм с ПСЖ нам может не хватить игрового тонуса
- Игрокам хватило месяца отпуска, чтобы восстановить силы?
 
- Мы уже два-три года в таком режиме работаем, поэтому ребята себя чувствуют нормально.
 
- К сражениям с ПСЖ, которые пройдут 17 (в Минске) и 24 февраля (в Париже), необходимо подготовиться за месяц. Насколько это сложная задача?
 
- Физически мы будем хорошо готовы, а вот игрового тонуса может не хватить. Хотя до встречи с парижанами мы проведем три контрольных матча, поэтому особых проблем не вижу.
 
- В межсезонье команда усилилась двумя защитниками "Нафтана" Рудиком и Гордейчуком, сербским защитником "Ягодины" Симичем. Еще новички будут?
 
- Ждем двух бразильцев: нападающего Алекса и центрального защитника Салливана. Посмотрим, что они из себя представляют.
 
- Получилось так, что БАТЭ лишился с основного вратаря. Вы уверены, что Александр Гутор, бывший за спиной Веремко, сможет в полной мере его заменить?
 
- Три года назад, когда к нам пришел Веремко, у нас уже было два голкипера: Панкратов и Гутор. Панкратов принял решение уйти. Остались Веремко и Гутор. Тогда стали возникать вопросы, кто такой Гутор и как он может быть вторым вратарем? Со временем все увидели, что из себя представляет Гутор, и вопрос со вторым вратарем решился. Поэтому я верю в Гутора, а также в еще двух наших вратарей - Андрея Щербакова и Дмитрия Иванова.
 
- После турецкой стажировки в "Аяксе" вы побывали в Париже на матче "Пари Сен-Жермен" - "Сошо". Что скажете о сопернике, который сейчас занимает второе место в чемпионате Франции?
 
- ПСЖ - хорошо организованная команда, которая очень хорошо обороняется. Парижане первыми пропустили в начале матча, но смогли отыграться и победить 2:1. Отметил бы антураж матча. "Парк де Пренс" был заполнен и очень активно поддерживал свою команду.
11:46 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии