Хоккей. Киевский "Сокол" находится на грани развала

Финансовое состояние киевского "Сокола" критическое. Игрокам и работникам клуба не выплачивается заработная плата. Клуб на грани роспуска. Хоккеисты команды, по сообщению belarushockey.com, написали письмо президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой принять меры в отношении критического состояния клуба и украинского хоккея в целом.

"Мы, хоккеисты ХК «Сокол» гордимся тем, что защищаем цвета старейшего и в то же время хорошо известного в мире коллектива из Киева. В разные годы флагман отечественного хоккея громил на своем льду не только лучшие команды бывшего СССР из Москвы, Казани, Риги и Минска, но и «потрошил» в выставочных матчах клубы калибра НХЛ!
 
"Сокол" — это всемирный бренд, который хорошо известен и многоуважаемый во всех уголках планеты, где культивируется хоккей. Именно "Сокол" вырастил Олимпийских, мировых чемпионов и обладателей Кубка Стэнли — гордость украинского хоккея — Алексея Житника, Дмитрия Христича, Руслана Федотенко.
 
Сегодня лучший клуб страны переживает трудный период в плане финансовой состоятельности. У команды нет собственной арены (за годы Независимости Украины в Киеве не построен ни один объект для хоккея), а владелец "Сокола" в лице небезызвестного олигарха Сергея Таруты не справляется с обязанностями по выполнению контрактных договоров с хоккеистами. Игроки, принесшие славу державе на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (10-е место на планете!), по несколько месяцев не получают зарплату, а многие из хоккеистов находятся в долговой яме... Чтобы болельщики не краснели за своих спортсменов на международных соревнованиях, чтобы не запятналась честь клуба и страны, хоккеисты объединились и завершили прошлый сезон в открытом чемпионате Белоруссии на морально-волевых качествах, во многом ради преданности самой быстрой игре в мире!
 
Увы, Федерация хоккея Украины в лице многоуважаемого президента Анатолия Брезвина не в силах вытащить столичного гранда из финансового капкана, поскольку ХК "Сокол" принадлежит частным структурам. Просим Вас не оставлять базовый клуб сборной Украины наедине со своими бедами и поспособствовать исправлению ситуации во благо отечественного хоккея. В ином случае, концовка сезона-2010/11 окажется под угрозой срыва и заодно международного скандала.
 
Не забываем, что впереди у нас главное событие года — весенний чемпионата мира (17—23 апреля) в киевском Дворце спорта, а впоследствии и квалификация к Олимпиаде в Сочи. Обращаем ваше внимание, что сборная Украины является фаворитом мирового форума и при участии игроков "Сокола", которые составляют костяк национальной команды, способна вернуться в класс сильнейших. Помешать нам завоевать 1-е место может только подавленное психологическое состояние хоккеистов, уставших кормиться обещаниями.
 
Приходится констатировать, что сейчас ХК «Сокол» находится на грани развала, а мы, игроки и обслуживающий персонал команды, пребываем в отчаянии из-за того, что не можем получить законно заработанные потом и кровью деньги.
 
Мы обращаемся к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Министру по делам семьи, молодежи и спорта, и просим Вас лично принять срочные меры по разрешению грубых нарушений, связанных с невыплатой игрокам причитающейся зарплаты".
 
Сайт украинского клуба прекратил свою работу. Один из сотрудников пресс-службы сказал.
 
"Неизвестно, какие последствия будет иметь забастовка и состоится ли она вообще, но больно не хотелось бы аналогий с недавним беспределом на Манежной площади в Москве... Если президент Сокола Евгений Имас и совладелец ведущего клуба страны Сергей Тарута не в состоянии прокормить собственных сотрудников, то куда катится наш хоккейный мир?".
13:26 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии