Белорусские парашютистки стали вторыми на международном чемпионате в Дубаи

Белорусские парашютистки на международных соревнованиях по парашютному спорту 2nd Dubai International Parachuting Championship And Gulf Cup 2011, которые прошли с 5 по 17 января в Объединенных Арабских Эмиратах, по сообщению БелТА, заняли второе место в прыжках на точность приземления.

Соревнования собрали несколько десятков команд, в составе которых традиционно выступали мастера высшего класса. Не обошли вниманием чемпионат в том числе спортсмены России, Украины, Казахстана. Беларусь представили армейские спортсменки, мастера спорта международного класса Людмила Гавриленко, Наталья Зимина, Оксана Фомина, мастер спорта Валерия Котова, воспитанница ДОСААФ, мастер спорта международного класса Елена Сталькова.
 
Беларусь участвовала в одном виде соревнований - точности приземления. Лидерами стали россияне. Белорусские парашютистки были вторыми, привезли домой кубок и серебряные медали. Третье место - у команды Польши. Кроме того, Наталья Зимина заняла третье место в личном зачете.
 
Это не первый успех белорусской женской команды за последнее время: в августе прошлого года на чемпионате мира в Черногории белоруски также поднялись на вторую ступень пьедестала в групповых прыжках на точность приземления, уступив все тем же россиянкам.
Соревнования 2nd Dubai International Parachuting Championship And Gulf Cup являются одними из самых престижных и представительных в парашютном спорте на сегодняшний день. Это соревнования первой категории, проводимые под эгидой Международной авиационной организации (FAI).
 
11:11 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии