Баскетбол. Минский "Горизонт" будет стремиться к победе в Еврокубковом матче

В первом матче 1/8 финала Еврокубка по баскетболу минский "Горизонт" проиграл новосибирсмкому "Динамо-ГУВД" из России 83:66. 20 января в Беларуси пройдет ответный матч. Представители клубов рассказали «Спортивной панораме» о состоянии команд и их настрое на игру перед этой встречей.

Баскетбол. Минский "Горизонт" будет стремиться к победе в Еврокубковом матче
Баскетболистка "Динамо-ГУВД" Шейна Мош.
 
"Домашняя встреча была очень важна. Думаю, создали неплохой задел. Но в целом наши действия оставляли желать лучшего. Особенно во второй половине. Постараемся прибавить во всех компонентах в ответной встрече.
 
В Минске будет тяжело — на стороне соперника родные стены, желание реабилитироваться. Однако, конечно, мы намерены пройти в следующий раунд. Надо только сохранять концентрацию, биться на протяжении всего матча. На самом деле 17 очков — не так и много. В баскетболе ситуация на площадке меняется за какие-то секунды!
 
Что знаю о белорусском баскетболе? Я играла в "Надежде" с Веремеенко, Троиной и Снытиной. Наслышана о выступлении вашей сборной на чемпионате мира. Мои поздравления: вы показали класс! Игры, к сожалению, не видела — в Америке тяжело найти трансляции европейских матчей".
 
Баскетболистка минского "Горизонта" Татьяна Троина.
 
"В Новосибирске плохо провели первую половину, позволив сопернику оторваться на 14 очков. После большого перерыва смотрелись заметно увереннее. Почему сразу так не заиграли? Наверное, и "Динамо" хорошо действовало, и мы допустили много ошибок. Как бы то ни было, не сумели догнать хозяек. Ведь команде было по силам сыграть удачнее.
 
Верю ли в то, что в ответном матче удастся ликвидировать гандикап? Это баскетбол, всякое случается. В любом случае выйдем на площадку с мыслями о победе.
 
Нашему чемпионату есть куда расти. Давно его не видела, но была наслышана. В «Горизонте» работает грамотный тренерский штаб, медицинский персонал.
 
То, что в одном клубе выступают много «сборниц» — разумно. Мы сыгрываемся, лучше узнаем друг друга в различных ситуациях. Национальная команда должна получить от этого дивиденды. Тем паче молодежь "Горизонта" — будущее сборной.
 
На последней встрече в Минспорта я активней других дискутировала. Верю, что перед чемпионатом Европы проблемы команды будут решены. Нам обещали закрыть вопросы — и, надеюсь, люди сдержат свои слова".
 
Главный тренер "Горизонта" Анатолий Буяльский.
 
"Желание, с которым девчонки тренируются, вселяет оптимизм. Настроение боевое. Конечно, будем стремиться к победе. Но зацикливаться на разнице не стоит, иначе велик риск "перегореть". Надо просто выходить и играть.
 
Не знаю, возможно, кто-то воспринял поражение в Новосибирске очень болезненно. Хотя нужно понимать, что клуб существует всего несколько месяцев. У нас только сейчас полностью сформировался тренерский штаб, определились с составом. Это вполне естественные процессы — команда то строится не один день. Думаю, мы на правильном пути.
 
У "Динамо" хорошая команда: российские баскетболистки, регулярно выступающие на высоком уровне, квалифицированные легионеры. Дабович, признаться, удивила. Вроде она не производит сногсшибательного впечатления, однако с ней пока никто не может справиться. Какой выход? Постараемся сдержать сербку за счет разменов. Нам, правда, не хватает сыгранности, стабильности, девчонки иногда боятся брать инициативу на себя".
12:13 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии