Гандбол. Минское "Динамо" участвовало в обсуждении проблем европейского гандбола

19 января в Копенгагене (Дания) состоялась встреча, на которой лучшие клубы Европы обсуждали проблемы и перспективы развития европейского гандбола.

30 клубов откликнулись на предложение "Форума клубного гандбола" (организации, которая призвана защищать интересы клубов на международной арене) принять участие в этом мероприятии. В совещании, по сообщению сайта клуба, приняли участие представители минского "Динамо".
 
На встрече было затронуто несколько важных вопросов, один из которых – статус региональных лиг в европейской клубной системе. Именно он вызвал горячие споры вокруг характера и целесообразности существования таких лиг. Как известно, "Динамо" в свое время было победителем Балтийской лиги, поэтому поделилось своим опытом с участниками встречи. Было высказано мнение, что существование таких турниров очень важно для клубов. Особенно в условиях дефицита матчей высокого уровня в национальных чемпионатах. Тем не менее, участие в таких лигах интересно до определенного момента, пока команда не выходит на высокий европейский уровень. По мнению большинства представителей чемпионатов, где мало клубов высокого уровня, региональные лиги могли бы стать одним из этапов выхода в престижные европейские турниры. И это стало бы той мотивацией, которой не хватает.
 
В вопросе региональных лиг ЕГФ интересует немного другой аспект. И главное – это обособленность таких турниров, что влияет на интерес зрителей к еврокубкам. Например, было обращено внимание на то, что может возникнуть ситуация, когда одни и те же команды в течение короткого промежутка времени могут сыграть один еврокубковый матч и один матч в рамках региональной лиги, причем с теми же судьями, а это снижает зрительский интерес, экономическую выгоду. Отсюда желание ЕГФ отслеживать все процессы, происходящие в региональных турнирах.
Вопрос региональных лиг остался открытым до следующей встречи европейских гандбольных организаций, которая состоится в мае в Кёльне, во время проведения Финала четырех Лиги чемпионов (28-29 мая).
 
11:29 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии