Хоккей. В КХЛ не исключают, что в лиге будут выступать два белорусских клуба

Вопрос об участии белорусский клубов в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стоял еще в прошлом сезоне, однако решен не был. КХЛ настаивает на жестком соблюдении своего регламента и не собирается препятствовать клубам для вступления в лигу. О подходе руководства лиги к новым членам рассказал "Спортивной панораме" заместитель председателя правления КХЛ Владимир Торжков.

"Нам удалось самое главное — встряхнуть весь российский хоккей, поднять его на более высокий уровень, преобразовать работу клубов, хотя в этом направлении еще очень много надо сделать. Также подтянулись и команды из ближнего зарубежья: Риги, Минска, Астаны. Проект удался, думаю, с этим согласны многие. Одним из направлений дальнейшего развития будет расширение лиги, но мы никого искусственно включать в состав участников чемпионата не будем.
 
Белорусские команды действительно активно проявляли интерес к возможности участия в КХЛ. Однако руководство лиги ни на какие специальные разрешения, с формулировкой в виде исключения, не пойдет. Лига строго следует регламенту. Это основа нашей работы: одинаковый подход ко всем. Если ваши клубы выполнят все требования, получат гарантии, тогда есть реальный шанс, что у Беларуси появится второй клуб КХЛ. Есть «Бобруйск-Арена», знаю, в Минске строится еще один спорткомплекс, но ни на какие нарушения требований, которые предъявляются к командам участницам, мы не пойдем. Зачем в Континентальной лиге так жестко соблюдаем регламент? Чтобы очистить хоккей от грязи, без которой порой не обходятся другие игровые виды спорта.
 
Словацкий «Лев» из Попрада уже не первый год стремится в КХЛ, но словакам также говорим: правила для включения в состав участников одинаковы для всех. Финансы, арена не менее чем на 5000 мест и банковские гарантии, что у вас не возникнет проблем по ходу сезона. Они вроде бы согласны, но есть проволочки со стороны федерации. Не всем интересно, когда команда уходит. Хотя, как показывает практика на примере Латвии, Беларуси, Казахстана, хоккей благодаря участию клубов из этих стран в КХЛ только выиграл".
12:31 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии