Тозику резолюция Европарламента не указ

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 20 января, по сообщению БелаПАН, провел рабочее совещание, посвященное ходу подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске.

Тозику резолюция Европарламента не указ
В совещании приняли участие представители Министерства спорта и туризма, Мингорисполкома, аппарата Совета министров
 
Тозик поручил Минспорта совместно с заинтересованными ведомствами внести изменения в состав оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира и утвердить план его работы на 2011 год. Мингорисполкому поручено обеспечить выполнение графика работ по строительству ледовой арены в микрорайоне Чижовка, завершить возведение комплекса «Студенческая деревня» в Минске, начать реализацию проекта интеллектуальной транспортной системы столицы, а также строительство гостиничных комплексов категорией от трех до пяти звезд. Ряд поручений дан также министерствам экономики, образования, информации, транспорта, другим заинтересованным.
 
Проведение чемпионата мира по хоккею запланировано на 9—25 мая 2014 года. Предполагается участие команд из стран Европы (Финляндии, Швеции, Норвегии, России, Беларуси, Латвии, Чехии, Словакии, Швейцарии, Франции, Австрии, Германии, Дании, Венгрии, Польши, Украины), Америки (США, Канады), Азии (Казахстана, Японии). Окончательный состав будет определен после чемпионата мира 2013 года. Однако Европейский парламент считает невозможным проведение в Беларуси чемпионата мира по хоккею-2014 и других спортивных мероприятий, пока в стране остаются политзаключенные. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой 20 января в связи с ситуацией в Беларуси.
 
Между тем, в принятой 20 января Еврпарламентом резолюции в качестве одной из мер воздействия на белорусские власти называется запрет на проведение в Беларуси Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Так что может так статься, что все эти хлопоты Тозика окажутся напрасными.
15:26 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии