Спорт на гродненщине будет возрождаться

На Гродненщине прошло специальное заседание, на котором каждый спортсмен, тренер, функционер и просто неравнодушный человек мог высказать свои мысли по выводу спортивной отрасли из пике. В собрании, по сообщению "Гродненской правды" приняли участие председатель облисполкома Семен Шапиро  и министр спорта и туризма Олег Качан.

Министр спорта и туризма Олег Качан:
 
"Основная недоработка областного спорткомитета в том, что до сих пор не создана стройная вертикаль спортивной власти. Многие из управленцев на местах совсем не проявляют инициативу".
 
В ближайшее время будут пересмотрены нормативные документы по закреплению предприятий за командами. Положительно будет решен вопрос с выделением тренировочных площадей и для легкоатлетов, школ единоборств, пловцов.
 
По итогам заседания было поручено создать программу развития материально-технической базы спорта в области на ближайшие годы.
 
Прежде всего будет решен вопрос строительства гандбольного зала в Ошмянах, где в ужасных условиях находится одна из лучших школ в стране.
 
Прорабатывается вопрос возведения в Гродно футбольного манежа. В ближайшее время будет принято решение о создании в городе центра игровых видов спорта. Настоящей спортивной базой  станет экс-турбаза «Неман» – в порядок приведут не только жилые корпуса, но и спортивную инфраструктуру.
 
Не за горами создание баскетбольного центра, ведь в этом виде спорта у нас славные традиции. А пока для женских команд модернизируют игровой зал по улице Поповича.
 
Вполне возможно, что необходимые тренировочные площади для многих видов спорта найдут в уже построенных зданиях. Огромные неиспользуемые цеха "Гронитекса" или "Радиоволны" при минимальном переоборудовании можно превратить в спортивные залы.
 
В Гродно планируют возродить все турниры, проводившиеся еще в советское время. Нет нужды ездить на спарринги за рубеж, если можно провести соревнования дома.  На балансы спортуправлений, возможно, передадут неиспользуемые детские лагеря. Сборы, по мнению министра, вполне можно проводить и на родной земле.
 
Все пожелания пообещали учесть и по возможности удовлетворить запросы. Правда, за каждый потраченный рубль придется рассчитаться спортивными результатами.
17:06 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии