Футбол. Сергей Гуренко считает главным развитие инфраструктуры "Торпедо"

Жодинское "Торпедо" едва не покинуло в прошлом сезоне высшую лигу белорусского футбола. Команда сменила главного тренера и продолжает подготовку к сезону. На одной из тренировок главный тренер команды Сергей Гуренко рассказал сайту болельщиков команды о ее целях в новом сезоне.

"Всеми ребятами, которые работают, я очень доволен, и все они прогрессируют и все они могут помочь. Единственное, сейчас мы подбираем костяк игроков, который будет нести "основной груз" чемпионата, но при этом большое внимание уделяем молодым игрокам, потому что это наше будущее. Вся просматриваемая молодежь прошла через сборные нашей страны и сейчас многие играют в сборных. Так же на просмотре есть два игрока, которые прошли школу московского ЦСКА, московского "Локомотива". Я доволен этими ребятами.
 
Моя задача сейчас создать команду, которая бы показывала хорошие результаты. Прошлый год был, наверное, худший год в истории жодинского футбола. Мне интересно все, но для создания хорошей команды нужны подвижки. Команде в этом году исполняется 50 лет, а автобус у нас самый худший в высшей лиге. Нужно развивать не только команду, но и сам клуб в целом. Нету у нас своей базы, надо работать больше с болельщиками – это всё огромная работа, если мы хотим двигаться вперед. Только создать команду? Можно построить сильную команду, но потом игроки разбегутся в более развитые клубы, а работать на другие клубы мне не интересно. Я хочу работать в таких условиях, чтобы к нам шли ребята и хотели играть именно в нашем клубе. Чтобы к нам была очередь. За примером далеко ходить не надо – ФК БАТЭ.
 
Я обсуждал все эти вопросы с директором БелАЗа. Он также заинтересован в этом. Понятно, что на сегодняшний день главной задачей было оставить тех ребят, на кого я рассчитываю, подписать новых ребят на усиление, а потом уже будем двигаться дальше и думать о перспективах. Но я могу сказать точно - я не сторонник создать только команду, я хочу развивать клуб".
13:13 22/01/2011




Loading...


загружаются комментарии