"Шахтер" уступил в финале "Кубка Содружества"

Проиграв в финале в серии пенальти бакинскому "Интеру", солигорский "Шахтер" остался вторым на международном турнире Кубок содружества в Санкт-Петербурге (Россия).

"Шахтер" уступил в финале "Кубка Содружества"
Основное и дополнительное время финального матча завершилось нулевой ничьей. Команды не порадовали болельщиков обилием голевых моментов, сыграв скорее прагматично, на результат.
 
Опытные азербайджанские футболисты больше владели мячом и выглядели чуть опаснее "Шахтера", который действовал от обороны.
 
В серии пенальти выиграли азербайджанцы 5:6. Белорусским командам пока еще ни разу не удавалось выиграть Кубок Содружества.
 
О турнире рассказали представители команд.
 
Президент азербайджанского "Интера" Георги Николов для azerisport.com.
 
"До последнего момента у нас была тревожность за результат. Финал получился зрелищным. "Интер" сыграл достойно и победил заслуженно. Футболисты получат высокие премиальные. Но сумму говорить не хочу".
 
Нападающий "Шахтера" Александр Алумона для championat.ru.
 
"Сегодня на поле была тактическая борьба, команды не давали играть друг другу. Боялись ошибиться и проиграть. Результат довлел, поэтому игра получилась неяркой и закономерно завершилась серией пенальти. А вообще, было очень сложно играть на фоне усталости.
 
В Петербург приехали очень серьезные команды, для которых это был приоритетный турнир. Знаю, что многие готовились в Турции специально под Кубок Содружества, некоторые провели даже по два сбора. У нас такой подготовки не было. Уровень соперников мне понравился, но вот календарь матчей оказался чересчур сложным. Практически не было времени на восстановление. На фоне усталости команды не показывали на поле и половину своих возможностей.
 
Руководство особых целей перед нами не ставило, а тренер сказал, что если уж мы едем в Петербург, то должны играть по-настоящему. Ответственность на нас не давила. Премиальные планировались только за выход в финал и за победу".
 
Главный тренер солигорского "Шахтера" Владимир Журавель для azerisport.com.
 
"Это была очень сложная игра. "Интер" осложнил нам жизнь в полузащите, соперник действовал очень плотно. Но это была равная игра. Что касается пенальти, то тут уж кому больше повезет. "Шахтер" сыграл хорошо, я доволен своими игроками.
11:08 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии